Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Конгрегация-ХХ

На полноценный законченный фанфик это не потянет, но я, пожалуй, сохраню это сюда. И даже, пожалуй, внесу в канон, ибо замечательно чуть более чем полностью.

Нечто вроде мини-фанфика, родившегося в ночном диалоге двух читателей в моей флудилке на Самиздате.
(Вот здесь одно из немногих "фу" СИшному движку, который не допускает возможности давать ссылки напрямую на сообщения).

==========
lvg_t:
"Активная деятельность Фемы в Новом Свете, начавшаяся с высадки первых европейских колонистов, продолжалась до второй половины 19 века и триумфально завершилась разгромом реакционной Мексики в компании 1846-48 гг. Наиболее ярким культурным памятником деятельности наших мексиканских братьев является народный эпос о действовавшем на территории Вице-королевства Новая Испания Черном Шеффене - удачливом оперативнике Фемы, несшем ужас и возмездие погрязшей в роскоши и разврате колониальной элите. Неграмотные пеоны ошибочно приняли личный знак шеффена, который он оставлял на месте исполнения приговоров фемгерихта - повернутый противосолонь вольфсангель- за латинскую литеру Z, поэтому в историю сей воин Клинка и Веревки вошел под ошибочным прозвищем "Зорро". К сожалению, в связи с уничтожением архивов Фемы одной из зондергрупп Доменико де Хараута, реальных исторических сведений об этой, без всякого сомнения, яркой и удивительной личности, прискорбно мало, и мы не можем с достоверностью утверждать, что он, как уверяет народное предание, был Знающим и проходил обучение Пути Воина у шамана племени яки..."
"Краткий курс истории Союза Меча и Плуга", т.2., стр.215, издательство "Алая Пентаграмма", 1927 год.

doctor_moriarty:
>"в связи с уничтожением архивов Фемы одной из зондергрупп Доминго де Хараута"
.
Прим. ценз.:
.
Следует заметить, что уничтожение архива не было даже вторичной целью масштабной и дерзкой операции под руководством легендарного "Хефе" - группенфюрера де Хараута. Напротив, в задачи зондергрупп входил в т.ч. и захват архива "сколь возможно - до кратчайшего обрывка бечёвки и малейшей сургучной крошки", который, во-первых, позволил бы Особой Имперской Комиссии детально исследовать связи мексиканских фем с европейскими ячейками, во-вторых, вернуть на свое законное место некоторые документы, похищенные заговорщиками из имперских архивов и библиотек в ходе прискорбного хаоса, сопровождавшего Возрождение, с не вполне очевидными для следствия на тот момент целями. Нарочитое распоряжение на этот счёт было отдано монсеньором обер-инквизитором де Ланда в виде отдельного супплементума к основным приказам, доставленного вплоть до шарфюреров зондергрупп, что свидетельствует о чрезвычайной важности, каковая придавалась его выполнению. Впрочем, обстоятельства вносят свои коррективы в любые, даже самые тщательные и продуманные действия. Когда союзные техасские рейнджеры оцепили территорию вокруг монастыря Ла Салюд, где располагалась база Черного Шеффена (кстати, вполне реальной персоны, хотя в нескольких эпизодах под этой личиной вынужденно выступали несколько его фактотумов, а один раз - даже его любовница), дабы не допустить прорыва бунтовщиков и предотвратить возможную контратаку "пистолерос", а зондергруппа приступила к зачистке помещений и захвату еретиков, кто-то из прислуги монастыря сумел поднять колокольный звон - и хотя продолжался он не более нескольких мгновений, его успели услышать на асьенде Рехон неподалеку, где и была, как оказалось (к сожалению - внедренный информатор не обладал этими сведениями), спрятана основная, наиболее ценная часть архива, которая тут же и была уничтожена в считанные минуты: среди полок и шкафов с бумагами злоумышленники заблаговременно расставили бочонки с маслом, достаточно было просто бросить факел. Но конечно же, пропаганда Красного Магистериума, как и всегда, искусно искажая историю Новой Реконкисты, попутно с маниакальной последовательностью стремится выставить деятельность Инквизиции Возрождения шабашем воинствующих мракобесов, уничтожающих любое письменное слово, и сговором зловещих преступников, стремящихся скрыть свидетельства своих кошмарных преступлений.


>"...и мы не можем с достоверностью утверждать, что он, как уверяет народное предание, был Знающим и проходил обучение Пути Воина у шамана племени яки..."
.
Прим. ценз.:
.
Еще во времена великого Св. Альберта Майнца Священная Инквизиция, благодарно пребывая в мудрости, дарованной свыше, сумела встать выше человеческих предрассудков - многие сотни expertus'ов приняли на себя бремя огромной ответственности и поставили свои супернатуральные возможности на службу благу человечества и Церкви, ради вящей славы Господней. В период, последовавший за Второй Высадкой, Инквизиция не изменила своим принципам - многие туземные шаманы не просто с радостью восприняли освобождение от многовекового бесчеловечного кровавого ига "солнечных" жрецов, но и обрели благодаря Инквизиции и мужеству её воинов не только спасение души, но и спасение в буквальном смысле слова. Теологи тогда с удивлением и радостью обнаруживали в некоторых тайных и почти уничтоженных дьяволопоклонниками туземных традициях зачатки прочувствованного единобожия в сочетании с весьма изысканной формой душевного целомудрия и туманные разъяснения о странном, но судя по всему, эффективном искусстве избегать демонических ловушек для души, которое полагалось туземными мудрецами единственно возможной основой для жизни т.н. "бросивших вызов Смерти".
.
Ожесточенные споры относительно допустимости для туземцев сохранить в какой-то форме подобные воззрения в свете шествия проповеди Слова Господня и приоритетной необходимости введения в Церковь множеств и множеств неофитов длились несколько десятилетий, и даже по их окончании не закончились полностью (о чём желающий может легко получить сведения в соответствующей литературе), а для недругов Католической Церкви служили очередным поводом обвинить её в потакании язычеству и ересям. Однако же известно, что в итоге, некоторые молодые "нагвали", безо всякого притворства приняв Крещение и оставаясь затем во всём добрыми католиками, были приобщены к служению экспертов и благословлены на это служение надлежащим образом, ибо в их деяниях, помыслах и воззрениях не было найдено ничего, что могло бы свидетельствовать о причастности дьявольских сил к природе их потенциалов. Мы помним, что в Тёмные Века, когда Католический Мир был под угрозой уничтожения, многие из редукций Нового Света были вынуждены силой отстаивать свою свободу перед натиском полчищ подонков и авантюристов, которых науськивали протестантские фанатики и щедро финансировали заокеанские тираны и олигархи. И многие туземные племена, в числе которых были и яки (к слову - "мексиканские вандейцы", как не раз с презрением отзывались о яки записные горлопаны Красного Магистериума) - с честью прошли это долгое и тяжелое испытание верности, а супернатуральные дары, коими были наделены некоторые дети этих народов, подчас оказывались весьма неприятными сюрпризами для сатанистов всех мастей (что сейчас среди скептиков-ревизионистов модно ставить под сомнение).
.
Достоверно известно, что Черный Шеффен действительно сносился с множеством оккультистов, неоднократно использовал специфические артефакты, а под базой Ла Салюд были обнаружены обширные и разветвленные пещеры, в которых зондегруппа встретилась с ожесточеннейшим сопротивлением целого гнезда местной отвратительной разновидности стригов и членов синкретического культа, поклонявшегося Schwarze Sonne и Тени Кецалькоатля. Однако, множество известных деталей позволяет установить, что туземным союзником и нечестивым наставником Шеффена (а существование такового наставника не вызывает сомнений - это следует из материалов допросов захваченных культистов) никак не мог быть "нагваль" яки. Если он и имел отношение к яки, то был достаточно давно изгнан из племени как отступник, опасный тёмный брухо, а вероятнее всего - был последователем подпольной цепочки обучения жрецов-дьяволопоклонников, восходящей к временам Второй Высадки, не прерывавшейся, увы, несмотря на все усилия Инквизиции Нового Света.

Начинающий карикатурист Диего Ривера, популярный листок-еженедельник "El Grafico", 1923 год:
descolonizate.jpg

Официальный печатный орган Коммунистическо-синдикалистской Партии Ацтлана "Vuelta", 1930 год:

.
1932 г., 9:30 GMT, радио BBC, экстренный выпуск
...связи с этим уполномоченные представители перечисленных государств уже передали прессе свои заявления о недопустимости вмешательства Священной Римской Империи во внутренние дела суверенной Мексиканской Народной Республики Ацтлан...
...ударная группа Рейхсмарине во главе с авианосцем "Pontifex Maximus" вошла в акваторию Мексиканского зали...
...огочисленные вооруженные провокации на государственной границе в эстадо Сонора, эстадо Чиуауа, эста...
...народная республиканская милиция ведет кровопролитные сражения с боевиками-клерикалами на улицах Мехик...ак сообщают корреспонденты - действия боевиков координируются иностранными инструкторами, действующими по прямым указаниям из Мадрида, Рима и Кёльна, записи радиопереговоров свиде...
...одиозный японский бизнесмен Хосе Минаками открыто заявил, что намерен полностью профинансировать отправку в Мексику вооруженной до зубов международной бригады фашиствующих волонте...
...РОЧНЫЙ РЕПОРТАЖ - ДИПЛОМАТИЧЕСКИЕ ИГРЫ ИЛИ ПРЕДАТЕЛЬСТВО? Официальный Кремль неожиданно заявил, что Советская Россия намерена придерживаться полного нейтралитета в происходящем конфликте...
.
Tags: Конгрегация_фанфик
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments