Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Вот так...

...сообщили, что хоккеист ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко, разбившийся вместе с командой под Ярославлем (прим.: напомню, это был сентябрь 2011 года), за 15 минут до гибели перечислил 500 тысяч рублей на счет 16-летней девочки Дианы Ибрагимовой, больной раком. Как выяснилось позже, деньги он перевел днем раньше, перед посадкой в самолет Иван просто проверил, дошел ли перевод. Но, как оказалось, это был далеко не единственный раз, когда Ткаченко перечислял крупные суммы нуждающимся в средствах на лечение детям.
На счет Дианы Ибрагимовой он в декабре прошлого года уже переводил со своей банковской карты полмиллиона рублей. Ткаченко был постоянным жертвователем фонда «AdVita» и занимался благотворительностью с 2007 года, оставаясь при этом неизвестным. Под именем Ивана Леонидовича он практически каждый месяц жертвовал деньги. На сайте фонда можно четко проследить, кто, сколько и на что перечислял, и Иван Леонидович появляется в этих отчетах регулярно. Всего, как подсчитали журналисты «Советского спорта», за четыре с половиной года он пожертвовал 9 996 300 рублей.

Не знаю, шумела ли тогда блогерская общественность, как сейчас, обсуждая шампусик за двести и туфли за пятьдесят; в сети я тогда только-только появилась и дальше СИ-Флибусты-Твиттера особо не вылезала... В новостях если и было - то как-то вскользь. Я, например, не слышала. Узнала об этом случайно только сегодня.
Такие, как говорится, дела.


Tags: герои нашего времени
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestmerlincorey

July 7 2016, 06:22:04 UTC 4 years ago

  • New comment
http://www.eurosport.ru/football/russian-premier-league/2015-2016/story_sto4777124.shtml
Иногда футболисты тоже прикидываются человеками.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →