Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

В одну из тем дня

Новость "Месть жертвы изнасилования: подожгла насильника". Перевод комментариев:

- Ну он как бы сам об этом просил. Он такую легковозгораемую одежду носил.
- Ну если бы он не хотел, чтобы его подожгли, он бы дома остался.
- Он скорее всего пил той ночью, а алкоголь делает тебя легко поддающимся огню и воспламенению.
- Ну почему он не остановился, не упал и не начал кататься по полу? Надо было упасть и кататься по полу. Он наверняка втайне просто хотел гореть.
- Если вы прочитаете статью, очевидцы утверждают, что он в тот день купил до этого зажигалку. Он наверняка сам себя поджег и просто лжет об этом. Это так типично.
- Да ему надо было просто расслабиться и получать удовольствие. Это ведь всего лишь тепленькие обнимашки. (тут игра слов, kindling это означает и возбуждение, и поджигание. Трудно на русский перевести.)
- Нам надо начать обучать людей, чтобы носили только огнеупорную одежду и всегда носили с собой огнетушитель. Для их же безопасности.
- Это вина его родителей. Они должны были научить его, какую именно огнеупорную одежду подобает носить юноше в таком молодом возрасте.


Найдено тут
Tags: ЯНеБоюсьСказать
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 248 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlizardian

July 7 2016, 19:14:30 UTC 3 years ago

  • New comment
На всякий случай исходник новости - http://timesofindia.indiatimes.com/city/bhopal/Rapist-burned-to-death-by-victim-in-MP/articleshow/22365525.cms?referral=PM
Дело происходит в Индии. Если кто не в курсе, там ад с изнасилованиями, что даже отражено, например, в фильме "Я, робот". Во-вторых, в тексте фигурируют братья. Подозреваю, они это придумали и держали "несчастную жертву", пока женщина поджигала.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →