Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Политикот

Домашний кот четы Кэмеронов по прозвищу Ларри не покинет пределов Даунинг-стрит, 10 вместе со своими нынешними хозяевами - Дэвидом и его супругой Самантой - и будет продолжать исполнять функции главного мышелова премьерской резиденции при новой хозяйке - Терезе Мэй.
/.../
Ларри появился на Даунинг-стрит в 2011 году, когда на фоне так называемого "мышиного скандала" - нашествия грызунов на Даунинг-стрит, был переведен из приюта для кошек и собак в лондонском районе Бэттерси в штатный состав секретариата британского кабинета министров на должность главного мышелова. Этот пост оставался вакантным с 1997 года после отставки знаменитого кота Хамфри (1988-2006), успевшего за восемь лет исполнения своих обязанностей послужить трем премьер-министрам - Маргарет Тэтчер, Джону Мейджору и Тони Блэру.
.
Причина, по которой выбор пал именно на Ларри, состояла в значившейся в его личном деле характеристике как кота (а фактически на тот момент еще котенка), наделенного "сильным охотничьим инстинктом". Однако надежды на его рвение и одержимость в беспощадной войне с мышами премьерской резиденции не слишком оправдались: упомянутый инстинкт был во многом перечеркнут природной ленью Ларри.
.
В результате на непродолжительное время функции главного борца с грызунами перешли к кошке Фрейе, которую в 2009 году завел проживающий по соседству с Кэмероном - в доме номер 11 по Даунинг-стрит - министр финансов Джордж Осборн. Но Фрейя, наделенная слишком свободолюбивым нравом, стала сбегать из дома главы минфина, в конце концов получила травму, попав под колеса такси-кэба, и была отправлена к своим родным в графство Кент.
В итоге главным мышеловом снова стал Ларри.
(источник)

Ящетаю, это великолепная иллюстрация работы многих политических деятелей, что в Англии, что в любой другой стране, такие везде есть, вне зависимости от строя, системы, режЫма и чего бы то ни было еще. Мышей не ловит, но зарплату получает. Потому что няшка, да и привыкли уже к нему. Кто сказал "Жириновский"?!
Tags: заграница, котэ
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments