Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Хм

Из комментариев в конгрегатской группе.

Иисус все-таки не пират. Рыбы и злаки были созданы Богом, а Иисус - его полномочный представитель. Считать Иисуса пиратом можно, если считать его человеком, а это ересь.
Развивая мысль: он даже не представитель, а член совета директоров, с правом голоса, равным праву остальных двух членов совета. Или (учитывая, что Троица едина) - собственно сам гендир, он же владелец, который в описанном случае выступал от лица компании в роли рекламного распространителя продукции.

Хлеб, конечно, не был создан таким, как он был роздан, но злаки - были сотворены Богом. И сам пекарь создан пусть и естественным образом, но в соответствии с ТУ, исходящими от Бога. Как часть тварного мира - пекарь должен рассматриваться в виде сотрудника отдела компании, а значит, всё им произведенное за время работы в компании, включая ноу-хау - как собственность компании. Следовательно, компания располагает исключительными правами не только на расходные материалы для производства итоговой продукции, но и на всю продукцию - то есть, хлеб тоже принадлежит Богу.

В сущности, те, среди кого распространяется продукция в рамках акции, тоже сотрудники, только других отделов, на время акции выступающие в роли потребителя. Конечным потребителем продукции компании в принципе выступает всегда сама компания, за исключением совета директоров и владельца, которому потреблять ничего не нужно.
Tags: копиратство, прикол
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments