Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Добрый у нас народ

Не, ну правда. Все друг о друге беспокоятся. Аж кушать не могут, всё ищут, как бы кому помочь. Помогают, правда, всё чаще советами, а не делом, но ведь помогают же!
Обязательно расскажут, что автор опубликованного рецепта неправильно готовит. Что автор книги - неправильно пишет, а читателям нравится неправильная книга, фу, читатели, перестаньте, я за вас беспокоюсь, вам такое нравиться не должно, и я сейчас объясню, почему. Что блогер поднимает неправильные темы. Про котиков, например. Про котиков нельзя, это явные признаки стремления в топ, а это фу, автор, перестань, я за тебя беспокоюсь.

Когда-то люди беспокоились, что телефоны убьют "живое общение". Потом беспокоились, что телевизоры сделают что-нибудь нехорошее. Не совсем понятно, что именно, но обязательно сделают. Потом дружно начали беспокоиться, что игры вырастят поколение маньяков. Потом вдруг запереживали, что "все уткнулись в свои гаджеты". Не смотрят остановившимся взглядом в окно автобуса, не лезут к соседу с разговорами, не разглядывают спинку кресла впереди... Газету не читают, на худой конец. Нет, смотрят в телефон, фу, ужас какой.

Теперь вдруг беспокойных рвануло покемонами. Причем беспокойство на понятном уровне "как бы они в увлечении не споткнулись обо что-то" встречается дай Бог один раз из пяти, все остальные беспокойства варьируются от слежки ЦРУ за сортиром в Зажопинске до старого доброго "патамушта". Дурацкая же игра! Мне же не нравится! Значит, бедных баранов обманули, затянули, вовлекли, глупеньких, и теперь они в нее играют, а ведь не должны! Очнитесь, люди! Мне не нравятся покемоны, а это значит, что вы все обманутое стадо!

Добрые люди у нас, что ни говорите. Заботятся о ближнем до последнего вздоха ближнего.


Tags: общество
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlizardian

July 19 2016, 08:52:25 UTC 3 years ago

  • New comment
В фейсбуке вычитал:
22 миллионера гоняют по полю мяч, 50 тысяч смотрят на это на стадионе, 50 млн. смотрят это дома и в барах.
По окончании вторые и третьи выходят на улицы, чтобы бить друг другу морды и громить бары.
И это нормально, вмешательство психиатра не требуется.
А если кто-то вышел на улицу ловить покемонов - то это ужас.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →