Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Внизапна

Я таки узнала, что такое типичное женское фэнтези. Это когда множество диких тварей нападает на группу персонажей, они отбиваются, половину персонажей съедают, потом они опять отбиваются, тварей убивают, а главгерой ходит такой и всех строит, чтоб они не все сдохли хотя бы.

Ну, там было сказано не совсем так, но именно к такой мысли я пришла, увидев коммент "типичное женское фэнтези" к пятому (пятому, Карл!) тому на Флибе. Самый смак в том, что тот же человек, по его же словам, второй том читал и типично женским его не счёл, хотя казалось бы.

В общем, сия фразочка окончательно приобрела смысл "книшка говно". Ну, или более пространно - "мне не понравилась книга, а так как я не умею формулировать внятные претензии - я воспользуюсь удобным предлогом в виде пола автора и свалю всё на него". Тут намедни один товарищ написал пост на тему "вера в нелетание американцев на Луну как тест на интеллект" (или на "профпригодность" не помню уже), а для меня теперь будет "использование фразы "типичное женское фэнтези" как повод насторожиться".

ЗЫ А, ну и да: я знаю, что оно существует. Не надо меня убеждать, я знаю, что оно есть. Пост вообще не об этом, но я, наученная горьким опытом, заранее предвижу набегание с целью убедить меня в этом факте.
Tags: литературная гениталия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →