Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О свободе

Я тут уже частенько бухтела на всякие афоризмы и шуточки, бродящие по сети... Это к вопросу о фоновом шуме, который влезает в голову помимо воли, просто потому что большинство листает ленты, просматривая их походя, и лайкает, не думая. Вот это чудо тоже частенько попадается:



Лайков набирает обычно немеряно. Ну, кагбэ всем же очевидно, что нельзя быть свободным, живя в системе. Брак и дети - это ужас и уничтожение личности (это все точно знают, потому что так сказано в сотне других шуточек и афоризмегов, которые лезут на глаза каждый день). Ипотека - зло, всем известно, что после нее все остаются голыми и с сухим дошираком в зубах, прикрывая пенопластовой коробочкой срамной уд. Смотреть телевизор (он же зомбоящик) приличному человеку вообще зазорно, это все узнают еще раньше, чем узнали про зло семьи и ипотеки. Надо читать энторнеты, там правда и жизнь, а телевизор смотрит только зомбомасса.

А кто-нибудь лайкающий, интересно, пытался себе представить человека, который все делает наоборот, не так, как тут написано? Что из такого получается в итоге? Безработный одинокий и бездетный... на ипотеку денег по определению нет, потому что они даже не у каждого работающего есть, а тут нет работы. На еду, кстати, денег нет тоже. И на одежду тоже, посему какая уж тут мода. Поэтому безработный и бездетный живет у мамы с папой, кормится у них же, одевается и удовлетворяет прочие потребности за их же счет. Ну, или подыхает под кустом от голода. Если таки не сдох, а кормится от родителей - попадает в психушку, потому что понятие "вести себя ненормально" тут ничем не ограничено, а в сочетании с пунктом о несоблюдении законов - психушка будет еще и тюремная. Впрочем, тогда не придется беспокоиться о еде, квартире и остальных потребностях. Если в психушку и тюрьму не попал - он попал под машину, потому что тротуары для слабаков. Если же и здесь повезло - он подыхает на этом самом тротуаре лет в шестьдесят, когда родителей уже нет, и шея, на которой можно было сидеть, исчезла.

На него всем насрать, у него нет друзей и любимых, он ничего после себя не оставил, потому что любое постоянное занятие, от волонтерства до плетения фенечек - это работа, а работать это "несвобода". Его никто не знает и не помнит, его похоронят за счет государства под табличкой с номером, а квартиру продадут.
Зато - "Повторяй за мной: зато свободен!"...

Ага, это к вопросу о старой доброй теме атрофии общества.
Какое-то пещерное стремление к животному состоянию... Что, впрочем, объясняет многое, происходящее вокруг. 
Tags: общество, сетевая жЫзнь
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →