Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Злые учОные не доказали

Со времен, когда знахарка, умеющая лечить одолевшую сограждан болезнь, объявлялась ведьмой, которая ее и наслала, нич-чего не изменилось. В той самой "психологии современного человека" в первую очередь.

==
В Южной Италии сейчас активно распространяется грамотрицательная риккетсиеподоб­ная бактерия Xylella fastidiosa. Эта бактерия способна поражать более 200 видов растений, которые принадлежат 50 семействам. Бактерия поражает, в том числе, ряд сельскохозяйственных культур: оливки, виноград, миндаль, персик, сливу, абри­кос, цитрусовые, кофе, подсолнечник.
/.../
Один из основных способов борьбы с болезнью — вырубка и сжигание заболевших деревьев. Но этому сопротивляются местные фермеры.
/.../
Ученым при этом никто не доверяет. Более того, в Южной Италии сейчас активно действуют активисты, выступающие против ГМО. Они заявляют, что это ученые виноваты в распространении бактерии. Якобы именно ученые создали некий штамм микроорганизмов, который и поражает местные деревья.
Это убеждение поддерживается еще и делом 2010 года. Тогда местные власти посчитали, что бактерии были завезены учеными для исследовательских целей из Калифорнии, США. Против ученых было возбуждено дело, которое рассматривалось в суде. Впоследствии оказалось, что европейский штамм отличается от американского, и дело пришлось закрыть. Но теперь местное население ученым не верит, предпочитая слушать анти-ГМО активистов

(статья полностью)
==

Люди не меняются (с).
Tags: ГМО
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments