Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

О вечном

Фейсбучег снова напомнил о написанном год назад. Год назад я запостила в ЖЖ фото местной бузины :)
Хотя все равно мало помогло: спустя несколько месяцев, как мне сказали, на каком-то форуме снова видели обсуждение пресловутой рецензии и умное кивание головой - ну да, ну да, тут авторша лоханулась, бывает, бузина - это даааа... это она неправааа... До чего же, все-таки, народ ленивый стал. А ведь всего-то нужна минута гуглинга... Это к вопросу о сформировавшейся установке "автор заранее неправ", ага. Встретив упоминание чего-либо, что неизвестно читателю или что читатель считал чем-то иным - первым... да чаще всего и последним делом выносится вердикт "автор идиот". По онтношению к утверждениями критиков, кстати, такого подхода почему-то не наблюдается, шо зогбавно.
Интересно, кстати, сколько народу заметило упоминание бузины в седьмой книге :)

Одним из комментариев к тому посту было прекрасное от собрата-автора: "А вообще уже и пруфы клоунам скептикам ни о чем не говорят. Как раз щас на СИ идет срач за скифские стрелы, так вот "зачем вы мне суете эту вашу археологию, я физику знаю, а с точки зрения физики эти ваши находки не могут существовать!"".
Будущий Фоменко растет...
Tags: Конгрегация, Самиздат, аффтарское, критичное
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments