Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Недружелюбное

Дорогие мои сограждане!
Представьте себе ситуацию. Вы идете по улице, и тут к вам навстречу несется ребенок лет трех-четырех. Ребенок громко орет и размахивает руками, а в руках у него ножницы. Такие, знаете, хозяйственные, сантиметров двадцать. И вот так, щелкая ножницами в руках и громко вопя, он бежит прямо к вам. Мамаша ребенка, болтая по телефону, медленно вышагивает в отдалении, а на ваше паническое "Ээээ, гражданочка!" лениво отзывается: "Да не бойтесь, он просто поиграть хочет".

Ага, все уже поняли, ап чём я.
Так вот, мои милые собакодержатели. Ибо ни собачниками, ни собаковладельцами такую категорию граждан не назвать: собачники подходят к делу с любовью и увлечением, собаковладельцы - с серьезностью, и оба они - с ответственностью, а это именно держатели, не знаю, за каким чертом. Запомните, пожалуйста: "Он хочет поиграть" - НЕ аргумент и ничего не меняет в ситуации. Я, блин, не хочу, чтобы он со мной играл! И у меня, вы удивитесь, есть законное право не хотеть. И у меня есть законное право не гадать, что он хочет со мной делать - напрыгивать с "веселым" лаем, слюнявить, царапать или хватать зубами за голую лодыжку, потому что лето, я в шортах и кедах, и меня даже джинсовая ткань не прикроет, как осенью или зимой. И когда ваш четверолапый ребенок, щелкая ножницами, с гавом выскакивает из-за кустов на тротуаре и кидается ко мне - это я имею право возмущаться и стыдить вас за то, что вы его не воспитали, а не вы меня за то, что я его испугалась. У меня есть законное право не любить вашу сюсипусечку. У меня есть законное право пугаться неожиданно выскакивающих мне навстречу животных.

А, и главное. Такса - это, блеать, не декоративная порода! Она, сцуко, охотничья!

Всем добра.
Tags: собачья жизнь
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 194 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →