Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Из жЫзни бдительных граждан

Взято из бложега френда из Петрозаводска:

----
Пили пиво позавчера со знакомым краеведом. Зашла речь об одной старой городской легенде. Якобы после войны пленные немцы, мостившие дороги, выложили брусчаткой несколько пересекающихся улиц в виде гиганской свастики.

Оказывается у легенды есть реальные корни. В 1947 году в местное МГБ поступило обращение одного неравнодушного гражданина об этой самой свастике. Начали проверять. Даже самолет подняли - но картина сверху напоминала некую абстракцию из прерывистых кривых линий, но на свастику абсолютно не смахивала. Вызвали на беседу активиста, немолодого бухгалтера. По ходу общения выяснилось что свастику выложили чтобы было видно в телескоп с Луны. Там прячется Гитлер. На вопрос охреневших от такого поворота беседы гебешников, что Гитлер в общем то самоубился 2 года назад, бухгалтер заявил, что убили двойника а настоящий улетел на Луну, после чего начал крича бегать по кабинету требуя немцев расстрелять и начать строить большую ракету чтобы добраться до неуловимого фюрера...

По итогам - заявитель отбыл в психбольницу, материалы проверки - в архив. Отголоски слухов бродили еще лет тридцать...
(С)
Tags: история, прикол
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →