Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Блин

Фигня какая-то...
Вдруг поняла, что до меня до сих пор в полном объеме не дошло, что я седьмую книгу закончила. Уже и выложила. И прочитали. И с издательством в "да - нет" полгода отыграли. И восьмая книга пишется. Материал для нее прорабатывается. И уже вот бумажная вышла, скоро ее покупать будут. А все равно время от времени ловлю себя на мысли, что в голове варятся какие-то обрывки из седьмой и всячески обдумываются.

При этом - нет, не потому, что я не полностью довольна тем, что получилось, и вот думаю, что "а нельзя ли было лучше или по-другому". Довольна, я вообще нескромно считаю седьмую книжку одной из самых удачных в серии. Но мысленно постоянно к ней возвращаюсь и иногда реально кажется, что я именно ее все еще пишу. Договариваемся с читателями об автографе на азвоздаме, обсуждаем отзывы, сюжет, героев, а окончательного осознания, что книга дописана - всё нет и нет.

Может, если бумажную в руках подержать, это пройдет? Тогда обнаружится еще одна польза от бумажных книг :)
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments