Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Очень приятно, царь

Президент просыпается поздно и ест сразу после полудня. Завтрак у него самый что ни на есть простой. Неизменно творог. То, что готовится на плите, весьма питательно: омлет, а иногда каша. Он любит перепелиные яйца. Пьет фруктовый сок. Еда у него всегда свежая: корзины с его любимыми продуктами регулярно отправляют к нему с сельхозугодий религиозного лидера России патриарха Кирилла.
Затем ему подают кофе. Придворные уже вызваны, но эти первые два часа у него заняты плаванием. Президенту нравится проводить время в одиночестве в воде. Он надевает очки и энергично плывет кролем. Его политические помощники считают, что именно в это время он размышляет о России.
/.../
И вот наступает время власти. Начало второй половины дня посвящено информационным документам. Это действие происходит главным образом за тяжелым письменным столом из дерева. В его кабинетах нет экранов. Президент пользуется только самой надежной и защищенной техникой: красные папки с бумажными документами и телефоны стационарной связи советской эпохи.
/.../
Придворные все ждут у дверей. Он любит наблюдать за ними по видеосвязи — как они сплетничают, изнывают от скуки или играют в свои электронные гаджеты. Но президент игнорирует их и продолжает работать над докладами.
/.../
Президент любит животных. Он улыбается при виде созданий, которые отказываются ему подчиняться. Он находит утешение в компании черного лабрадора, который его не боится. Ему нравятся выезды на охоту. Он получает удовольствие от российских красот, от полетов на вертолете вместе с телеоператорами над серовато-белой тундрой в поисках тигров и медведей.
/.../
Есть придворные, которые утверждают, что слышали, как он говорит откровенно.
/.../
От автора:
.
Эта статья подготовлена на основе взятых за три с лишним года интервью /.../ Используя информацию из этих интервью, я составил картину личных привычек и распорядка диктатора наших дней. Здесь используются высказывания людей, чьи имена следует держать в тайне. В нынешних политических условиях в России наказание за разглашение личной информации очень суровое, и я не могу даже намекнуть на личность и должность моих источников. В результате появился образец того, что многие называют «новой журналистикой», в которой используются приемы беллетристики для передачи фактов.

===========

Дочитывала медведю вслух уже вся в слезах верноподданического восторга, забыв о наполненном водкой самоваре. Медведь рыдал под столом, обняв балалайку, и порывался мчаться в Кремль, дабы утешить одинокого царя-батюшку. Дослушав статью, взобрался на ядерный реактор и громко, с выражением, проревел "Боже, Путина храни!". Я хотела поддержать, но со слухом и голосом у меня беда, и я испугалась, как бы за недолжное исполнение гимна меня не арестовали, поэтому подпевала мысленно.

Насладиться этим шедевром "новой журналистики" полностью можно по этой ссылке.
И кстати... "В нынешних политических условиях в России наказание за разглашение личной информации очень суровое". Кхм. Я извиняюсь, а разве разглашение личной информации в благословенных государствах победившей демократии - законное и невозбранное действие, и только в России этого делать нельзя?
Tags: Путин, заграница
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdart_nimus

August 9 2016, 07:04:20 UTC 3 years ago Edited:  August 9 2016, 07:05:21 UTC

  • New comment
Отжеж блин, новая журналистика.
Тут вызнаешь в каком году на ж/д станции Челы смонтировали компрессоры, какого они были типа, почему были нужны и отчего их потом демонтировали. Железнодорожников обзваниваешь.
А оказывается, про что хочешь можно сесть и написать. Хоть про рабочий день президента.

*задумчивая покусывая перо*
Президент нынче встал рано, без трех минут полдень. Поданный к завтраку расстрельный список изволил утвердить без исправлений, лишь смахнул скупую слезу. Медлить не стал. Уже ждал его вертолет, готовый унести высоко-высоко в безбрежное синее небо России-матушки, откуда так вольно смотреть на ее поля, леса, тигров и нефтедобывающие предприятия. Не видно мелких людишек, стонущих под игом надсмотрщиков-чеченов. За штурвалом Рамзан, золотой человек, а с ним взвод бурятских конных водолазов. Эх, Русь посконная, отрада Царя-батюшки!..
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →