Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Ударным копиразмом по соцсеточкам

Раньше суды, по уверению правообладателей, признавали соцсети виновными в нарушении прав авторов. Но после вступления в силу статьи 1253.1 Гражданского кодекса РФ всё изменилось: появился новый термин — «информационный посредник», который вывел из-под ответственности тех, кто позволяет пользователям публиковать контент на своей инфраструктуре. Правообладатели считают, что статью 1253.1 ГК необходимо пересмотреть и вывести из-под ее действия площадки, дающие возможность пользователям публиковать контент, защищенный авторским правом.
Еще один законопроект, направленный на борьбу с пиратами, а точнее — на борьбу с «зеркалами» пиратских сайтов, с начала этого года готовит Роскомнадзор — тоже совместно с правообладателями. Законопроект уже направлен в Минкомсвязи, его продолжают обсуждать правообладатели, представители Роскомнадзора и самого министерства. Документ предусматривает оперативную блокировку «зеркал» пиратских сайтов, вводит обязанность поисковых систем удалять из выдачи сайты, которые были заблокированы Роскомнадзором, а также запрещает пропагандировать средства обхода блокировок.

Кхм.
Интересно, как они себе представляют "ответственность соцсетей"? То есть, если я скопипащу с Флибусты рассказик какого-нибудь писателя, размещу его у себя в ЖЖ с комментарием "вау, круто, всем рекомендую, у автора такого много"... То что? ЖЖ оштрафуют? Закроют? Заставят руководство штрафовать меня? Заставят заблочить? Удалить аккаунт?

И как я понимаю, граждане хотят добиться того, чтобы ко мне в дверь постучал чОрный воронок за пост содержания "С помощью ТОРа можно ходить на Флибусту"?

Лепота, однако. 
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments