Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Заветы мамы Малыша

Идет какая-то детская передачка по "Карусели", и какая-то тётенька (психолог, кажется) рассказывает, как мальчикам разрешать возникающие конфликты. Например, если другой мальчик говорит "ты мне не нравишься, щас будем драться", надо сказать "я не верю в силу кулаков, я думаю, что нам надо поговорить".

То есть, тётенька реально считает, что вызвавший задира скажет "слушай, да ты прав, нам не надо драться, давай поболтаем", и всё, проблема решена? Она в школе-то, интересно, училась? Живых мальчишек видела вообще? Да ладно "мальчишек", девчонки, бывает, в этом отношении мало чем отличаются, а в наше время особенно.

Куда хуже, что есть такие мамы. Они действительно думают, что любой спор можно решить без кулаков, и даже если их чадо не начало первым, а было вынуждено отвечать - надо его стыдить, заламывать руки со стонами о хулигане в семье и читать лекции о "словах, а не кулаках". 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 109 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →