Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Дерево, пила, бумага...

Или точнее - "пила-бумага". При просмотре лично мне стало немножко не по себе - потому что вспомнила, как в детстве резалась бумагой, просто неудачно проведя пальцем по краю листа. Ощущеньице так себе, прямо скажем...

===============

Джон Хейш соорудил из самой обычной необработанной бумаги циркулярную пилу, которая может резать дерево.
Начал он с бумажной пилы, которая режет бумагу, но потом перешел к дереву, и бумага совершенно неожиданно с ним справилась. Разрезы очень аккуратные и гладкие, но правда, практической пользы от бумажной циркулярной пилы довольно мало, так как на видео действие сильно ускорено, иногда чуть ли не в 16 раз. Так что это не самый быстрый способ распилить дерево. Хейн попробовал бумажное лезвие на алюминии, но в результате лишь отполировал поверхность металла. Конечно, это прямое следствие законов физики, но все равно, наблюдать, как столь хрупкий материал режет более прочное дерево крайне необычно.


(источник)
Tags: околонаучное
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments