Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Факультативь это

Как интересно. Оказывается, еще два дня назад новый министр образования выдала любопытную мысль.

По ее мнению, сложность заключается в том, что при подготовке к ЕГЭ у учителей в школе зачастую не хватает времени для преподавания программы 10-11 классов. «Вот этого, я думаю, не должно быть», - подчеркнула Васильева. «Это история, через которую проходили очень многие страны. Но в некоторых странах, таких как, допустим, Англия, подготовка к ЕГЭ происходит на факультативных занятиях», - отметила министр. «То есть не на уроках, у нас эти вещи случались», - заявила она.

Запись эфира здесь, о ЕГЭ - примерно с четвертой минуты.

Нельзя не согласиться с госпожой министром в том, что ужиматься в один урок и с преподаванием основных тем, и с именно подготовкой учеников к ЕГЭ учителям и правда сложновато: время не резиновое. Правда, хотелось бы заметить госпоже министру, что ученику это делать не менее сложно, потому что у него такой предмет (требующий подготовки к ЕГЭ) не один. Но не будем меряться временами, вопрос не в этом.

Очень интересно было бы узнать, что подразумевается под факультативом. Бесплатные дополнительные занятия после уроков для желающих? Добровольно-принудительный дополнительный урок? Платные уроки для желающих? Обязательные платные уроки для всех? Госпожа министр привела в пример "как в Англии".

Кто в курсе, а как в Англии? 
Tags: законотворческое
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 117 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestogajos

August 23 2016, 17:40:13 UTC 3 years ago

  • New comment
Я в Объедененном Королевстве живу. О факультативах не слышал. Но система образования здесь просто другая. И по количеству лет и по объемам и количеству изучаемых предметов. В принципе среднее образование заканчивается в 16 лет сдачей GCSE - то есть общим сертификатом о средней образовании - это до 9 предметов, ну а если хочешь поступать в универ то еще два года изучаешь углубленно четыре - пять предметов которые тебе требуются для поступления т.н. A-level - ну и по результатам экзаминов на а уровень уже выбирается высшее учебное заведение....
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →