Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Подхватили

Издательство ЭКСМО планирует выпустить книгу «Янебоюсьсказать» с историями женщин, подвергшихся насилию, сообщил представитель ЭКСМО Агентству городских новостей «Москва».

«Мы хотим создать серьезный проект, посвященный «Янебоюсьсказать», в основе которого будут переплетены истории женщин и различные мнения психологов. Эта книга должна помочь нам всем глобально разобраться с проблемой насилия над женщинами — обнаружить неочевидные причинно-следственные связи в происходящих трагических ситуациях и научить верному выходу из них», - сообщил представитель издательства.

В ЭКСМО уточнили, что проект сейчас находится в стадии разработки. Выход книги состоится предположительно весной 2017 г.


Нашлось по наводке из френдленты.

Положим, о том, откуда будут браться истории и что там с правами на публикацию в книге опубликованного в блоге - из этой заметки понять сложно. Посмотрим, поищем, почитаем подробности. Может, они и правда свяжутся с участницами и у каждой спросят разрешения, или в законодательстве есть копиратская лазейка, не знаю... Меня тут больше напрягает другое.

По идее, мне бы обрадоваться - ага, вот, хоть как-то обратили внимание, хоть как-то подхватили тему (хотя желание тупо надрать бабла с популярной темы тут совершенно очевидно на первом месте, но и хрен бы с ними, кесарю кесарево), хоть в какую-то сторону процесс пошел. Но что-то мне не слишком радостно. Меня несколько смущает парочка формулировок, например - "и различные мнения психологов". Различные - это в каком смысле? И в таком тоже? А женщины, чьи истории будут публиковаться в книге, интересно, будут об этом поставлены в известность? Ну, что их откровения будут публиковаться с послесловием в духе "самадура сочиняет"?
И "неочевидные причинно-следственные связи в трагичных ситуациях" (? О_о) тоже настораживают...

В общем, посмотрим. Но что-то мне уже заранее кисло. 
Tags: ЯНеБоюсьСказать, издательства
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →