Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Хех

Вдруг подумалось.
Самой частой критикой "Прометея" (который приквел к Чужим) было "учёненькие глупо лезут во всякие опасные места и лобопытствующе заглядывают в странные инопланетные яйца".

И это писали в том числе авторы, которые точно знают, куда не надо ходить для чтения отзывов на себя, но ходят, читают, расстраиваются и ходят снова. Причем, видя с первых слов, что ничего хорошего тут про них не напишут, не бросают читать, а дочитывают до конца. Расстраиваются в процессе, но дочитывают. Критические статьи читают о себе; даже зная заранее, что ничего хорошего не увидят - идут, читают и, расстраиваясь в процессе, читают дальше и до конца, и прочитают следующую.
Критиковали феминистки, которые бесятся от статей и блогозаписей, в которых им объясняют, как правильно ублажать мужей и быть феечкой; причем зачастую - зная заранее, что идут читать, но начинают, расстраиваются и злятся в процессе, но дочитывают.
Критиковали мужчины, которых доводят до белого каления феминистки, которые смеют утверждать, что класть плитку несложно, а сами они способны отличить саморез от гвоздя; они бесятся, но дочитывают до конца, идут спорить, злятся, банят или нарываются на баны, но читают и читают снова.
Критиковали либералы, которых расстраивают статьи центристов; они расстраиваются, но идут и читают эти статьи.
Критиковали патриоты, которых расстраивают статьи либералов; они злятся, расстраиваются, но идут и читают.

Ну да, по последствиям не особо сравнимо. Но хорошо показывает человеческое подспудное желание влезть везде и сунуть нос туда, где написано "не влезай, убьет" :) Только в себе это считается нормальным, а в других вызывает удивление. 
Tags: сетевая жЫзнь, фильмы
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestaki_no_hime

August 28 2016, 19:47:57 UTC 3 years ago

  • New comment
вспомнилась тру стори из реальной жизни от товарища, который чота там в лаборатории мутил на клевом оборудовании
вводная такова: есть чувак, есть его лаборантка, есть невообразимо крутой аппарат, на котором делают сложные и крайне дорогостоящие анализы-экспертизы
на аппарате зачем то есть красная кнопка, нажатие на которую то ли сбивает все настройки на заводские, то ли устраивает глобальный армагеддец, но нажимать нельзя
догадываетесь, к чему идет история, да?
в общем, у чувака шли конкретные испытания для важных людей, затратные по времени, он ушел, оставив лаборантку наедине с аппаратом
трогать его не надо было
надо было просто дождаться чувака
лаборантке объяснили, что НЕ НАДО трогать, НЕ НАДО нажимать, даже кнопку красную манящую скотчем замотал, дабы не было соблазна
возвращается он и видит, что кнопка таки нажата
анализы похерены, оборудование расстроено
объяснить, зачем она нажала кнопку, лаборантка не смогла
по крайней мере, внятно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →