Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И о хорошем

Спасибо френдленте за принесенную новость.

===
В Челябинской области следователи прекратили уголовное дело в отношении жителя села Миасское в Красноармейском районе, который расстрелял из ружья четверых местных жителей.

Напомним, 2 января этого года во дворе одного из частных домов были обнаружены тела четырех человек с огнестрельными ранениями, еще один мужчина обратился в медучреждение: пуля попала ему в руку. По факту возбудили уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц). Стрелявший, хозяин дома, во дворе которого обнаружили трупы, был заключен под стражу.

Эти события вызвали большой общественный резонанс. Жители Миасского сообщили, что напавшие на дом подозреваемого вели асоциальный образ жизни и держали в страхе все село. Кроме того, они неоднократно были судимы, привлекались к административной ответственности. 2 января они придумали повод, чтобы прийти и избить хозяина дома и его гостей. В ходе конфликта четверо нападавших получили смертельные огнестрельные ранения от хозяина дома.

— По версии следствия, поводом конфликта стал телефонный звонок хозяина дома по просьбе жены его брата женщине, которая не отвечала на ее звонки. Та находилась в компании четверых мужчин, употреблявших спиртное и наркотические вещества, один из которых снял трубку и из ревности оскорбил звонившего. После этого они решили отомстить мужчине и избить его. Вооружившись ножом и палкой, нетрезвая компания на такси прибыла к дому, во дворе которого жестоко избила брата хозяина, открывшего дверь. Досталось и вышедшему на шум владельцу дома, который был избит до потери сознания, после чего нападавшие проникли в дом, где находились две женщины и двое несовершеннолетних детей. В это же время хозяин пришел в сознание и вернулся в дом на защиту близких: взял из сейфа зарегистрированное охотничье ружье и произвел пять выстрелов в нападавших, ставших причиной смерти четырех человек, — рассказали в пресс-службе регионального следственного управления СКР.
Следователи пришли к выводу, что действия обвиняемого были самообороной. В связи с этим уголовное дело было прекращено.

(источник)
===

Честно говоря, даже не верится.
Надо же...
Tags: происшествия
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments