Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

К нам сегодня приходил психо-педо-барби-фил

Российские производители и продавцы игрушек предлагают учитывать религиозные аспекты при проведении обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек. /.../ Ассоциация предприятий индустрии детских товаров (АИДТ) подготовила свой отзыв на проект поправок в техрегламент «О безопасности игрушек». Замечания ассоциации касаются в первую очередь новшества, предполагающего проведение обязательной психолого-педагогической экспертизы игрушек перед их продажей.
.
Так, ассоциация считает, что в проекте недостаточно полно отражены «критерии риска, влияющие на нравственно-эмоциональное благополучие детей». В частности, не учтены религиозные, национальные и прочие особенности детей многонационального и многоконфессионального Евразийского экономического союза. В пример АИДТ приводит детскую куклу Barbie, которая одета по европейским стандартам в открытую одежду и не соответствует ценностям мусульманского мира.
/.../
В Минпромторге не прокомментировали ситуацию, отметив, что обсуждение инициативы продолжается. В Роспотребнадзоре и Минобрнауки не предоставили комментариев.
В настоящее время проект поправок проходит процедуру публичного обсуждения, которая продлится до 30 ноября.
(izvestia.ru)

Я не знаю, чем закончится этот дурдом, но сама постановка вопроса уже умиляет (хотя уже давно и не удивляет). Евразийский союз у нас, стало быть, многоконфенссиональный. Но "слишком европейскую" игрушку надо запретить всем, дабы сие порождение шайтана не оскорбляло своим видом "ценности мусульманского мира".

У меня для "мусульманского мира" есть встречное предложение. Заткнуться и поиметь совесть уже, наконец.

P.S. Кстати, обсуждаемое предложение содержит и еще кое-что интересное: запрещать предлагается "игрушки, провоцирующие игровые сюжеты, связанные с безнравственностью и насилием". Хоплофобам со склонностью к сутяжничеству останется только запастись временем и списком магазинов, продающих пистолетики, бластеры, наборы "Полицейский", коробки с солдатиками и прочие склоняющие к насилию ужасные вещи. 
Tags: Россия, ислам, общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 146 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →