Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Курт Гессе и все-все-все - 79

А вот и еще подарочек, виртуальный :)
grigvas с очередной подборкой.


30 сентября 1941 года 2-я танковая группа генерала Гудериана перешла в наступление в районе Шостки. С этого события в истории Великой Отечественной войны началось одно из важнейших и определяющих её ход сражений — битва за Москву.

Ну а еще сегодня - День Переводчика! Поздравляю всех причастных и умоляю - переводите получше! Будьте профессионалами!

989.
– Жизненный опыт приходит с гадами.
– С годами, Курт.
– Нет, Бруно, именно с гадами...

990. Тонкости игры.
Из таверны вылетел окровавленный человек с разбитой головой.
– Ты что? – заорал он, обернувшись, – мы же договорились! Одним пальцем! Боремся! Одним! Пальцем! Пальчиком!
С издевательской улыбкой к нему приближался Ян Ван Ален.
– Верно. Одним пальцем. Но я же не уточнял – чьим...

991. Хауэр.
Дайте бойцу зондергруппы точку опоры, и он... уснет!

992.
Курт сидит у окна и пьет пиво. Мимо окна пролетает черепаха.
Потом мимо окна пролетает кот.
Затем пролетает Бруно...
Наконец пролетает миниатюрное нечто, похожее на тарелку, с зелеными гномами, исполняющими народные немецкие песни и размахивающие имперским флагом. Курт провожает это нечто взглядом, кивает и отодвигает бутылку:
– Вот теперь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хватит.

993. Конгрегация наносит ответный удар.
Четверо, сидевшие за столом, были измотаны до предела.
– Мы проигрываем противостояние. – Курт был серьезен и даже мрачен. – Посмотрите: противник нанес нам несколько мощных ударов. Тот тип из попечительского совета, который неизвестно что «слил» малефикам; предательство двух (ДВУХ!) бойцов зондергруппы; хитро внедренный Петер Ульмер…
– Но во всех этих случаях мы смогли опрокинуть замыслы врага. – Сфорца зябко повел плечами, и все присутствующие невольно отвернулись, не желая оскорблять кардинала вниманием к его недействующей руке… – Кроме того – вы уничтожили Каспара…
– Сейчас мне даже его несколько жаль, – криво улыбнулся Курт. – По сравнению с прочими, Каспар был эталоном человечности…
– И мы не знаем, что им известно. – Антонио положил руку на стопку пергамента. – Эти донесения – то, что известно нам. А мы не знаем, что известно им… Плюс – охотники начали подрабатывать на малефиков… А значит – они еще больше усилились. Созыв Совета – ваша инициатива, Гессе, так что, наверняка вы хотите не только подействовать нам на нервы… Говорите.
– Предчувствую, что мне его предложения не понравятся… – Бруно с тревогой смотрел на осунувшегося от постоянного напряжения Курта.
Молот Ведьм сжал кулаки:
– Мне самому не нравится то, что я хочу предложить. Но думаю, это единственный путь выиграть время, ослабив наших врагов и заставить их растратить ценные ресурсы, заставить их выйти из подполья, «засветиться»… На идею меня подтолкнули рассказы братьев Ван Аленов. А именно – стригам нужна магия крови. Малефикам нужны стриги для неведомых целей… Но совпадают ли их общие цели и задачи? Согласны ли стриги идти на услужение к магам, а маги имеют дело с добровольцами ли стригами?
Тишину, наступившую в кабинете, казалось, можно резать ножом – такая она была тяжелая и вязкая. Все отлично его поняли – и молчали.
– Мы их стравим. – Кулаки, затянутые в кожу, со скрипом врезались друг в друга. – Используем Александера и Яна Ван Алена. Александер пустит слух в среде стригов, что маги устроили охоту на их молодняк – и предлагают бешеные деньги за пленных стригов. Ян в свою очередь расскажет байку своим нечистоплотным коллегам, что стриги начали объединяться и применять магию – ради защиты от охотников и малефиков. Мы сфальсифицируем какое-нибудь интервью стрига за которым гоняется малефик Мельхиор… И напишем дневник стрига, который гоняется за гнусным магом в капюшоне. И пустим их в дело.
Тишина была поистине могильной. Заходящее солнце бросило на столешницу тень от оконной крестовины и взгляды всех переползли на этот крест, как будто силились понять – добрый это знак или нет?
Надвигались сумерки.

994. Детские сны.
– Альта так мило улыбается во сне, посмотри, не хочется будить.
– Наверное, убила там кого-то и ест.

995. Принц Фридрих.
Даже на самом высоком троне сидит задница.

996.
Самое страшное наказание, которому может подвергнуть провинившегося руководство Конгрегации: вычесывать блох из Максимилиана в полнолуние.

997. Хауэр:
– Безоружный человек может лишь бежать от зла. Но зло не побеждают бегством.

998. Хауэр:
Если вы ночью заблудились в лесу, полном разными тварями, посмотрите на Полярную звезду. Она ничтожно мала по сравнению с вашими проблемами.

999. Хауэр:
– Оружие чистят так. Во-первых, приготовьте запасное...

1000. Тайна кардинала Сфорца.
По коридорам Академии мчался, издавая приглушенные крики, явно напуганный до полусмерти курсант. Он поминутно оглядывался и поэтому не заметил, как влетел в добрые, но твердые объятия отца Бенедикта.
– В чем дело? – Священник приподнял мальчишку за шиворот повыше, так как его ноги вновь стремились пуститься в неудержимый бег.
– Его преосвященство! Кардинал Сфорца!! Он вызывает демонов!!!
С лица отца Бенедикта можно было лепить статую, изображавшую скептицизм Пилата во время допроса Христа.
– В то, что он вызывает из ближайшего трактира слугу с выпивкой и закуской, я поверить могу. В демонов? Нет.
– Сами посмотрите! – Мальчишка затрясся. – Он стоит перед зеркалом и произносит заклинание, и лицо у него злое-злое!!
– Заклинание? А может, экзорцизм? Хотя, я догадываюсь… А ты – успокойся и не трясись. Сейчас мы эту маленькую тайну раскроем…

Из дневника Сфорцы:
Встал сегодня перед зеркалом и громко произнес: Шон шметерлинг цвишен ден цартен лили фершвунден! (schnen schmetterling zwischen den zarten lilie verschwunden!)
Не правда ли, чудно звучит фраза «красивая бабочка скрылась между нежных цветков лилии»? Чертов немецкий язык, я его никогда не выучу на должном уровне…

1001. Курт Гессе.
– Не злите меня, и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я, шучу, на самом деле мест полно.
(С)
Tags: так говорил Курт Гессе
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments