Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Проще простого

О том, что Достоевского с Толстым президент РАО Вербицкая предложила заменить* на Библию, я как-то краем уха слышала, вздохнула над очередной дурой с инициативой, но подробностей узнавать не стала. Как-то у меня перегруз от новостей о дурацких инициативах случился уже. А сегодня узнала, почему, собственно, возникло такое предложение.

Не, дело не в очередном витке чиновного желания привлечь детишек ко всяким ценностям и скрепам. Оказывается - "свое мнение Вербицкая обосновала тем, что «это глубоко философские произведения», в которых авторы затрагивают темы, глубины которых ребенок понять не может".

Ну офигеть, да. А Библия-то - пф-ф! - чо там, любой школьник поймет. Все понятно, чОтко и никаких глубин. Мартин Лютер гарантирует это, да.

---
UPD: Пока еще десять человек не пришли мне рассказывать про журналистов, которые опять "не так поняли": 1, 2. И да, первоисточник я видела. 
Tags: религия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →