Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

И не пущать!

Добиться запрета на то, чтобы в «короткие списки» различных литературных премий не попадали одни и те же произведения, в Обществе надеются с помощью депутатов Госдумы, которым и предлагается разработать соответствующий законопроект.

Кхем.
Не, я тоже могу время от времени похихикать над тем, как в разных премиях с одним составом жюри одни и те же книги-авторы номинируются раз за разом, но какого, пардон муа, хрена в этой области забыла Госдума? Что дальше - законодательное ограничение на количество кинопремий в одни фильморуки - если получил за лучшую режиссуру, то за лучшую мужскую роль уже бороться не смей? Со спортивными командами, кстати, можно сделать то же самое. Получил кубок области - нечего соваться в общероссийский рейтинг.
Ящетаю, надо идти дальше и предложить Госдуме запретить посылать одних и тех же школьников на олимпиады и по математике, и по литературе, например. Неча тут. 
Tags: литература
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 65 comments