Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Купил козу - продал козу

Как почувствовать вкус жизни и понять, что всё, в целом, зашибись? Взять кредит и выплатить его :)
Последний взнос за дочкин ноут, подаренный ей на Новый год. Ура! Кстати, наличие у дитяти ноута со скайпом сильно экономит деньги на мобиле. Оставшаяся часть вложения в девайс оплачивает ее хорошее настроение от возможности общаться с одноклассниками сколько хочешь и практически когда угодно, что было особенно ценно весь сентябрь, который дочка проболела целиком, за исключением четырех дней.

Под это дело вспомнила, как мы когда-то обходились без всего этого, и вопрос однокласснику "У тебя телефон есть?" не был риторическим - кое у кого дома и правда не было телефона. А еще была такая фишка - "московский номер". Его обладатель мог звонить по межгороду, в то время как подключенные только к местной телефонной сети из пяти циферок этой радости были лишены и для общения с бабушками-дедушками в других городах всей семьей ходили к соседям с московским номером или на почту. Заказал разговор - и сидишь, ждешь, пока барышня позовет в одну из кабинок. Когда моя старшая сестра лежала в роддоме - известие "родился мальчик, рост-вес, мама в порядке" нам принес голос медсестры с поста. Чтобы узнать, не надо ли чего привезти и все ли хорошо - звонить тоже надо было на пост и просить позвать такую-то из такой-то палаты...

Оно, конечно, своеобразная романтика, но чесслово, я из тех людёв, кто приходу мобильников и интернетов только рад, и вот это всё я лучше буду просто с ностальгией вспоминать и лайкать картинки типа "скоро дети будут спрашивать, почему на кнопке вызова телефона нарисована гантель". 
Tags: простотак
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →