Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Я таки сильно извиняюсь...

...но они сегодня прям косяками идут.

Найдено по френд-наводке. Отсюда.

Кхм-кхм… Прямо как по заказу у меня только что в личке (не на этом сайте) состоялся преинтереснейший диалог с потенциальным читателем. Женщина утверждала, что «уважающий читателя автор должен писать хотя бы по четыре романа в год , а лучше по шесть . иначе его никто читать не будет . авторы часто ленятся работать , вот и пишут медленно , оправдываясь всякой ерундой». Мне в данном случае интересно было только одно: откуда взялась эта магическая цифра? «когда сын в школе учился , я ему часто статьи из газет и книг перепечатывала . и не на компе , а на машинке . это дольше . и все равно за вечер 5 страниц перепечатывала спокойно . такими страницами считать , роман около 200 страниц занимает . за 40 дней полностью книгу напечатать можно . очень удобно , днем придумал , вечером напечатал . еще столько же даю на редактуру , коректуру , что еще там обычно говорят . и можно следующий роман писать» Тут я уже полюбопытствовала, какое качество текста при таком темпе она считает приемлемым? «далось вам это качество ! вы что , нобелевку получить хотите ? качество для критиков , которые нобелевку дают , а читателям важно , чтоб было интересно . у меня вот 3 по русскому в школе было , я ошибок почти никогда не замечаю , мне не важно , есть они или нет . и таких много»

Ящетаю, это исчерпывающий ответ на большинство вопросов на тему современного книгоиздания, ассортимента на полках, возможности/невозможности пробиться в публикацию и сохраниться в ней, популярности и непопулярности разных категорий авторов... Здесь, как говорится, всё. Не прекрасно, нет. Просто всё.

Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →