Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Один мой ***ый день

Итак, решившись на развод с Теле2, мы направились в салон Мегафона и купили себе симок - мне, мужу, дочери. Потом завернули к теледвашникам и сообщили им радостную новость о нашем разводе. Девушка в этот раз была другая; посмотрев на наш адрес, она сказала - хм, да, вы как раз не попадаете в сеть, в прошлый раз тут сидела новенькая, она вообще ничего не знает, я бы вас предупредила. Ну, мило, чо. Главное - вовремя... Ну да ладно, что уж теперь. Дальше предупредительная девушка предупредила: я сейчас аннулирую ваши симки, и они канут в небытие, вы это учли? И да, чтобы вернуть вам двести рублей денег (с ни разу не юзанных моей и дочкиной) нужно заявление и ваши документы, возвращать будем на банковскую карту.

Ой, блин, карта, она же привязана к номеру! - вспомнили мы, развернулись и потопали в банк, перебивать карту со старого номера на новый.
Пришли, взяли талон, сели в очередь. Посидели. Заранее начали доставать документы - паспорт, договор на карту... а где карта? А карта дома. Карту мы доставали, чтобы сделать онлайн-покупку, и с тех пор так и не положили обратно в кошелек. Ну дык мы не ищем легких путей, чо... Встали, пошли домой за картой. Придя домой, вспомнили, что к моему номеру привязано еще куча всего - Госуслуги, вконтакт, еще всякое... Так как мы не знали, на какой из номеров будут приходить коды подтверждений - на старый, меняемый, или на новый - решили сделать это сейчас, пока теледвашная симка еще не убита, а поймать СМС более-менее возможно, если встать на кухне у открытой форточки, держа телефон на вытянутой руке. Засунули вторую симку рядом с первой, сменили номера телефонов в учетках. Всё? Всё. Взяли карту, пошли обратно в банк.

Перепривязали карту на другой номер, пошли обратно в салон Теле2. А в салоне, похоже, стоит усилок (все время забываю, как он правильно называется, а гуглить сейчас лениво) - который ловит еле доходящий сигнал и его усиливает; ну, думаю, знаете. Потому что в салоне и метрах в пятидесяти от него - связь на ура. На все деления. Прям вау. Пользуясь моментом, муж встал в углу под дверью салона и на оставшиеся на его симке деньги набил эсэмэсок всем знакомым "меняю номер, вот новый". Ну, раз уж их все равно не вернуть - так хоть использовать с толком... После чего мы развернулись, двинулись к двери салона - и уперлись в табличку "технический перерыв с 15.00 до 15.30". Посмотрели на часы. 15.05. *******!

Двадцать пять минут послонявшись по ближайшему супермаркету, как по музею, вернулись в салон, достали паспорт... "А остальные документы? - спросила предупредительная девушка и пояснила, видя наши квадратные глаза: - Реквизиты банка, ИНН"... И тут мы представили себе, что придется опять тащиться домой (а ноги уже отваливаются - с одиннадцати утра ходим без остановки), брать документы, тащиться обратно, заполнять, ждать... И все это ради двухсот рублей.
Узнав, что симки сдохнут сами через полгода, плюнули, развернулись и пошли домой.

Точнее, это муж пошел домой, я зашла домой: у меня после этого был еще один увлекательный квест - с детьми по обувным магазинам в поисках осенней обуви для обоих (наконец-то), и вот только сейчас я смогла, ура, присесть. Впереди еще оповещение родни о смене номера и все такое, но для этого хотя бы не надо шевелить ногами...

Охренеть цены на детскую обувь сейчас, я вам скажу... О_О
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →