Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Суперплан

Вот теперь я точно знаю, что надо сделать, чтобы все были довольны и наступило всеобщее счастье.

Надо отменить полицию. Ибо доказано, что было множество случаев, когда людей грабили, убивали, насиловали, и полиция не спасла. Были случаи, когда помогали? Ну и что.
Надо отменить школу. Ибо доказано, что было множество случаев, когда люди выходили из школьных стен, так и не усвоив толком школьную программу. Были случаи, когда усваивали? Ну и что.
Надо отменить поликлиники. Ибо доказано, что было множество случаев, когда люди болели дома и не ходили в поликлинику за помощью. Были случаи, когда ходили? Ну и что.
Надо отменить ветеринаров. Ибо доказано, что было множество случаев, когда люди не прививали и не лечили своих питомцев, от чего питомцы благополучно умирали. Были случаи, когда прививали и лечили? Ну и что.

Не, ну логично же? Ящетаю, логично. По крайней мере, ничем особенным такой ход мыслей ничем не отличается от "в этом городе был беби-бокс, а мамаша все равно не отнесла туда ребенка, ааааааааааа, их надо отменить!". Отдельно умиляет напрочь человеколюбивый и милосердный подход к вопросу:

Возможно нерадивая мать не знала о существовании ящиков для детей. Отсюда вывод: для того чтобы в бэби-боксах оставляли детей эти ящики надо рекламировать, а значит фактически призывать матерей отказываться от своих чад. Если бы мамаша отнесла своих детей в один из краснодарских бэби-боксов, то наутро десятки краевых СМИ и «забебибоксеров» завыли в унисон протяжное «СПАААСЛИИИ!» и всем было бы наплевать, что где-то рядом ходит кровная мать без жилья и без средств к существованию. Вот как это делает пресс-служба администрации края - "Теперь я знаю, как выглядит Спаситель"

От так от. Нельзя допустить, чтобы беби-боксы спасали детей, чтобы сторонники беби-боксов не кричали о том, что они спасают детей.
Другого милосердия у них для вас нет. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →