Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

^_^

Для разгрузки центральной и периферической нервЕнной системы устроила себе вечер кино. Читать чужое художественное не было настроения, писать свое художественное не было состояния, читать литературу по теме не было желания, поэтому было кино по теме, ибо, ёлки, хочется иногда и посмотреть про то, что пишешь. Атмосферы хочется и визуала.

Отсмотрела "Гензеля и Гретель". Сочно. Очешуенно. Со всем тем, что я люблю - типажами, штампами, шаблонными фразами из копских боевиков. Ведьмы классические, мерзенькие, сказочно-злодеистые. Драки зачОтные. Сшибание прикладом с метлы в полете смачное. Хэппи-энд в наличии, хотя героически погибшая Мимолетная Девушка Героя прилагается.
Отзывов не читала; кто-то нибудь уже возмутился за неисторичность и "тогдатакогонебыло"?.. Да наверняка. Бгг.

Отсмотрела (наконец-то, да, я слоупок) "Соломона Кейна". Шикарно. В старом добром духе. Злодей демоничен. Пьюрфой в главной роли колоритен (кто там заведовал кастингом - плюс сто в карму). Драки мясисты и кровисты. ПафосЪ годный, духовноскреповый. Трщ Гессе одобряэ.

Хорошооооо...
Tags: фильмы
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments