Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники...

При Министерстве культуры России появится общество сказочников.
На этом, в общем, изложение новости можно было бы и закончить, хотя и возникает вопрос (ввиду последних событий), не многовато ли уже и так сказочников в Минкульте. Однако кинематографии, мультипликации и градоукрашательства им мало - сказочникам негде развернуться.


Льготы для книгоиздателей, позволяющие издавать детскую литературу не по цене самолета - это для слабаков, да. Съемка мультфильмов не в духе "Детей против волшебников" - это мелко, Хоботов. Поддержка и развитие современных детских писателей тоже ни к чему. Мы создадим целую комиссию аж с участием МЧС (WTF?!), чтобы защитить от вторжения гнусных инородцев древнюю арийскую... упс, простите, славянскую, конечно!.. славянскую сказку силами славянских писателей. Рабиновичам, Лордкипанидзе и Бекмамбетовым просьба не беспокоиться.

Вход, интересно, будет дресс-кодироваться по паспорту или по морде?
Tags: Россия, литература
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments