Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Занятный, кстати, момент

Если заглянуть в данные файла, размещенного на Флибусте до выхода литресовской версии, и сравнить с данными литресовского текста, можно увидеть вот такую штуку:

СИшное файло, обработанное "моим пиратом" и выложенное на Флибусте:

fictionbook/description/document-info/id 1C1FD2D5-DD3F-41ED-8138-DC70E8DFBBB5

Литресовское файло, выложенное этой ночью:

fictionbook/description/document-info/id 1C1FD2D5-DD3F-41ED-8138-DC70E8DFBBB5

Это - уникальный идентификатор fb-2, который присваивается файлу автоматически при конвертации из doc'а. И у Литреса он почему-то такой же, как у документа, сконвертированного для Флибусты в декабре 2015 года. Я даже подумала сначала, что Литрес тупо спер текст с Флибусты и выдал за издательский, но, тексты, что интересно, при этом отличаются; в смысле - в литресовском документе действительно редакторский вариант.
Есть возможность вставить этот id в данные файла руками. Но зачем это делать Литресу? Потому как "мой пират" этого не делал точно.

Это так, в порядке недоумения. 
Tags: Флибуста, издательства
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments