Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

*

Пишу с утюга.
Точнее, с компа мужа.
Не зря я говорила, что все слишком хорошо, и скоро пойдет откат. Он пошел.
Сразу извините за многабукаф.

Дорогие мои френды, читатели и молчаливые присутствующие, я всех вас люблю и ценю. Я очень благодарна всем вам - тем, кто поддерживал словами, когда именно это было важнее всего, и тех, кто поддерживал, извините, деньгами, когда был не обязан это делать, потому что автор выложил текст сам, и, честное слово, этого самого автора никогда не волновало, читали ли его книжки за спасибу или за ответное 100, 500 или 1000 рублей в кошелек. Никогда не волновало, но, снова честное слово, автор безумно благодарен всем, кто в эти самые кошельки что-то кидал. Автор помнит, что иногда от одного читателя это были суммы в четверть гонорара от тиража. Автор помнит, что иногда эти суммы поступали даже не после прочтения очередной книги, а на Новый год или авторский день рождения. Автор понимает, чего стоит каждая копейка. Словом, спасибо всем.

И именно понимая все это - я никогда ничего не просила. Я не продавала свои тексты и не ставила условий для прочтения, потому что... Ёлки, да вы сами все знаете. А вот сейчас прошу. Просто потому что больше обратиться не к кому, кроме вас. Нет, у меня не тяжелая болезнь, мне не надо денег на уколы или операции, у меня все прозаичней - сдох ноутбук. Путем бубна и мантр муж смог спасти самую важную информацию, бэкапы не дали потерять начало восьмой книги, но сам ноут умер безвозвратно.

Проблема в том, что сейчас мы не можем просто пойти и купить новый. Такой суммы на руках нет. Также по чисто техническим, бюрократическим причинам мы не можем повесить на кого-то из нас двоих кредит. Сейчас я пробиваю две возможности: уговорить сестру взять кредит на себя (платить будем мы, а оформлено будет на нее) или занять у друзей всю сумму. Если не удастся хотя бы одна из этих авантюр - я остаюсь без рабочей машины на неопределенный срок. Именно для работы - я смогу время от времени урывать комп у дочки или мужа, а для написания книжки... Сами понимаете.

Да, я знаю, как это выглядит. И еще раз честное слово: будь другой выход - я бы этого не делала. Но я правда другого выхода не вижу. Товарищи, обращаюсь за помощью в духе "помогите, кто сколько сможет". Денег до зарплаты осталось "на пожрат", а после зарплаты - на квартплату, опять же "пожрат", раздать уже имеющиеся долги и на зимнюю одежду-обувь детям.

В общем, это всё. Я отключу комментарии, потому что я знаю, что те, кто мне сочувствуют - мне сочувствуют, а вежливо отвечать на комменты поборников копирайта "вот как выглядит твоё пиратофильство" и едкие подколки про "пиратскую милость" я сейчас не в состоянии.

Нет, это не манифест "дайте денег, а то восьмой книги не будет", она будет. Я все равно найду и способ, и время, и возможность... И нет, это не катастрофическая ситуация. И автор не помрет, если не соберет денег на ноут. Просто... Просто автору будет чуть сложнее, чем обычно. Но автор выкрутится. Серьезно, я выкручусь, я придумаю, как. Просто это будет чуть сложнее.
В общем, такие дела.

Спасибо всем, кто хотел бы написать комментарий поддержки, но не может из-за закрытых комментов. Извините, что не могу ответить на комментарии к предыдущим записям.

Для тех, кто захочет и сможет - данные вот:

WebMoney (WMR): R183169276994
Яндекс.Деньги: 410011065977427
PayPal: popova.na@hotmail.com
Карта Visa (Сбербанк): 4276 4000 1828 7335
QIWI Кошелёк: +7 915 427 94 19
Tags: аффтарское
Subscribe
promo congregatio март 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
Comments for this post were disabled by the author