Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Соло на рояле покемона в кустах


Если не ошибаюсь, прочтя такое в книге, читатель обычно идет писать отзыв про рояли в кустах. Потому что ведь не бывает такого в жизни - именно в ту секунду, когда жилец открывает дверь гостю, вдруг появляется наблюдатель, заинтересованный в том, чтобы застать именно этот момент; не минутой позже, не минутой раньше... Чудеса да и только! Никакой у автора фантазии. Придумал бы, например, что прокуратура или инспектор лично, желая упечь парня и заработать галочку, подговорили или запугали девчонку, по их просьбе она позвонила в дверь, и тут выходит инспектор, спрятавшийся на лестничной клетке. Вот это продуманный сюжет, а тут - пф-ф, аффтар, выпей йаду.

Ну, и довеском к новости - еще одна; точнее, это даже не новость, а мнение.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова:
.
"Как региональный Уполномоченный по правам человека уже более десяти лет занимаюсь защитой права на свободу вероисповедания и изучением этой проблематики.
/.../
Сам факт того, что церкви приходится в наши дни существовать не в отрыве, а в тесном переплетении с явлениями обычной, мирской жизни (в том числе, и с такими странными, как модные течения среди молодежи, связанные с распространением социальных сетей, информационными потоками в сети Интернет), не является и не может являться поводом к квалификации этих явлений в качестве оскорбления чувств верующих.
/.../
...привлечение к уголовной ответственности Соколовского будет выходом за пределы баланса между реализацией прав индивида и насущным общественным интересом".


Вряд ли это мнение перевесит заключение великого эксперта, но радует, что хоть у кого-то из чиновного стана еще сохранилась здравость суждений хоть в какой-то области.
Tags: покемоны отаке!
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments