Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

А теперь - горбатый!.. тьфу, то есть, Маша!

В обсуждении поста про "Машу и Медведя" говорилось, что фи, подумаешь, какие-то там психологи безымянные, что-то там написали, да кому до этого дело есть...
Досыплю вдогонку новостей, и не только про Машу.

Во вторник в Туле детский омбудсмен Анна Кузнецова и Лига безопасного интернета провели конференцию «Защита детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
/.../
Учредителем этого некоммерческого партнерства, напомним, является благотворительный фонд святителя Василия Великого, созданный православным бизнесменом Константином Малофеевым. Лига работает в тесном сотрудничестве с Минкомсвязью и ставит задачей «искоренение опасного контента».
/.../
Выступила госпожа Матвеева — профессор факультета психологии МГУ им. Ломоносова. «Объективная реальность, до которой мы с вами дожили, была, естественно, предсказана во всех сакральных текстах,— напомнила она.— Соблазн пришел как сетевая коммуникация. Можно ли спасти наших детей от информационных драконов?» И сама же ответила: можно, если начать процесс спасения как можно раньше. «У детей до семи лет голос совести еще отчетливо слышен,— объясняла профессор МГУ.— Необходимо работать с детьми таким образом, чтобы не “Маша и медведь” формировали образ хорошего ребенка, а другие медийные контенты. Не Гарри Поттер, а наш человек, который добивается успеха». Главной задачей при взрослении ребенка она назвала развитие «гендерной идентичности»
/.../
Замглавы тульского управления Роскомнадзора Николай Абрамов пожаловался на сложности надзора за Федеральным реестром экстремистских материалов. «В реестре 45 тысяч сайтов, у нас 35 операторов. Программа бегает по каждому, отслеживает,— объяснил он.— Это отнимает кучу времени. Надо как в Китае: оставить три-пять точек доступа в мировой интернет и там фильтровать».
(С)

Тут можно много всего сказать, но я это, пожалуй, оставлю без комментариев.
Между тем Гарри, обнимая притихшую Машу, верхом на Медведе печально уезжает в закат. 
Tags: слуги народа
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 220 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →