Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Минутка злобносте

Понадобилось нам тут воспользоваться услугами службы EMS. Посмотрели на сайте - ура, даже на почту идти не обязательно, бесплатно приедет курьер и примет посылку из рук в руки.
Отлично, звоним, просим курьера, курьера обещают завтра до двух дня.

Наступает завтра. Одиннадцать утра, полдень, час, без пяти два... Десять минут третьего. Курьера нет.
Звоним, спрашиваем, хде он и чо за фигня. Милая девушка на том конце провода сообщает: "Не знаю, что-то он до вас не доехал". О_о Просим номер курьера - "мы не даем номера курьеров". Просим саму девушку ему позвонить - "а вообще после двух в Подмосковье уже никто не ездит, если хотите - отменяйте этот заказ, мы пришлем курьера завтра". Ну, куда деваться, перебиваем заказ.

Наступает следующее завтра (сегодня) - все то же самое. Начало третьего, курьера нет, разговор повторяется уже с другой девушкой с одним отличием: девушка сообщает, что курьер, возможно (!) все-таки будет сегодня "когда-нибудь до шести вечера". Просим принять жалобу, вежливо прощаемся, садимся ждать курьера. Спустя десять минут на домашний звонит "менеджер" и начинает уговаривать отказаться от жалобы - недовольным тоном, в выражениях "вы ваще дороги видели? задержался человек, понять надо!". Хорошо задержался - на два дня, ага... Менеджер посылается, садимся ждать курьера.

Финал пьесы: приезжает курьер. И в разговоре с ним выясняется: вчера он до нас почти доехал. Он уже был в нашем городке и по его прикидкам минут через двадцать уже должен был звонить в дверь, но тут ему из конторы сообщили, что клиент (то есть, мы) снял заказ. Курьер матюкнул клиента-самодура, развернулся и поехал по другим заказам, потому что очень даже они работают после двух в Подмосковье. Они вообще, бывает, до восьми работают. Сегодня нам просто повезло, что на телефоне оказалась девушка, которая это знала. А предыдущая - внезапно - не знала. И да, он дает свой телефон клиентам. Но... правильно, девушки на телефоне этого не знали.

Подозреваю, что Иисус, когда говорил "Пусть левая рука твоя не знает, что делает правая", что-то другое имел в виду. :-/
Tags: домашнее
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
>"и начинает уговаривать отказаться от жалобы - недовольным тоном, в выражениях "вы ваще дороги видели? задержался человек, понять надо!""

Представилась мне картина: 1860 год, Сакраменто, сидят джентльмены, ждут курьера Пони Экспресс... 10 дней прошло, еще 10 дней, тишина. Телеграфируют в Сент-Джозеф, типа WTF?! В ответ приходит - "вы ваще дороги видели? а бандитов? ужос же! задержался человек, понять надо!... кстати, вам заказ на следующий месяц перенести?"
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →