Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Всё чудесатее и чудесатее

Мы как-то в обсуждении книжной отрасли обычно обсуждали судьбы авторов и издателей, лишь изредка вспоминая, что вот там-то закрылся книжный и там, вон та книжная сеть прекратила работу... Вспоминали, замечали, но в общую схему вписывали так, походя. А процесс-то, похоже, куда интересней, чем думалось.

Скопирую пост френда green_bear_den:

===
Я неоднократно упоминал в Берлоге о трудностях издательского дела. В том числе о том, что книготорговые сети и интернет-магазины в последние годы взимают максимальную наценку в конечной стоимости книг. Долгое время закрывались и банкротились преимущественно издатели. Однако все меняется. И внезапно в официальной группе Read.ru ВКонтакте:

"Друзья, мы всем приносим свои извинения, но это случилось по независящим от нас причинам. магазин рид.ру распродает остатки в Москве и в ближайшее время будет закрыт. Спасибо, Вам за терпение и за то, что были с нами эти годы. кто в Москве, мы в ближайшие пару дней, будем распродавать с большими скидками товар, который можно забрать в ПВЗ Вятская, оплата только налом."
Ссылка.

Кто там следующий по списку?
===

И повторю свой комментарий.
Ни разу не удивлюсь, если со временем мы останемся с одним Лабиринтом, который потом купит ЭКСМО.
А потом... А вот очень интересно увидеть, что потом.
Tags: хроника пикирующей книги
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments