Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Охота на ересь, сезон в разгаре

«Появление в открытом доступе Библии-комикса – это уже за гранью устоявшихся норм морали. Дело в том, что это не просто веселая книжка, а достаточно мощная кампания по десакрализации священных текстов и канонов. Получается, что апостолы стоят в одном ряду с другими персонажами комиксов – Микки Маусом или Человеком-пауком. Конечно, такое фривольное обращение с Библией недопустимо. Если в США или Европе уже давно низвели христианство до шоу-балагана, то у нас все это вызывает отторжение. Шутки с религией очень опасны – достаточно вспомнить Charlie Hebdo» (Иван Сухарев)


М-м... Если не ошибаюсь, в редакции Шарли был устроен теракт? То есть, парламентарий предупреждает издателей, что оскорбленные верующие... что, устроят теракт в редакции? Придет Энтео с присными и разгромит офис? Или что? У меня по этому материалу много вопросов, и один из них - "а не офуел ли, часом, господин Сухарев с такими заявлениями".

Это уж не говоря о том, что прочитать все это может только человек, намеренно сделавший заказ для себя, да еще и знающий английский язык на хотя бы чуть-чуть более чем школьном уровне. То есть, для того, чтобы оскорбиться, надо сознательно, преднамеренно проделать кучу телодвижений, как в том анекдоте про баню и шкаф.

Депутат Госдумы Алексей Диденко считает, что любое вмешательство в сферу религии всегда заканчивается плохо. Так называемая «адаптация», предложенная издательством Kingstone, где библейские персонажи предстают мультипликационными, а по сути карикатурными героями вряд ли вызовет массовые протесты, но однозначно подорвет трепетное отношение к устоявшимся христианским канонам

Болдом выделено мной. Я так понимаю, очередной эксперт, который докажет, что мультипликационный = карикатурный, уже ищется. Надо будет порекомендовать господам радетелям потом подсунуть ему для экспертизы пресловутых детей с волшебниками. К вопросу о карикатурности, ага.

Плять, положите мою страну на место, упоротые!
Tags: долбоебы, религия
Subscribe
promo congregatio march 17, 2025 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →