Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Романтика

Выскажусь и я о псковских "Бонни с Клайдом". Даже, если точнее, не выскажусь, а возражу прочитанному за последние сутки. Коротко. Возможно, несколько грубовато, но накипело.

1. "Ромео и Джульетта".
Самое глупое и опасное, что сейчас можно делать - это писать длинные простыни о страданиях подростков в этом жестоком мире с подтекстом "это был для них логичный выход", тем самым романтизируя произошедшее. Глупо - потому что "многих мальчишек в детстве били отцы, но не все они стали маньяками" ((с) "Клетка"). У всех подростков проблемы. У некоторых - и более серьезные. Но они не запираются на даче, чтобы оттуда стрелять в людей. Опасно - потому что не надо провоцировать нестабильных личностей.

2. "Онижедети".
Человек, осознанно взявший в руки оружие не для самозащиты, не для защиты другого (или своей страны) и не по незнанию, уже не онжеребенок, а опасный для окружающих субъект. Преступник. Поэтому укор "вооруженные мужики штурмовали дачу с бедными детьми", извините, выглядит, как претензия "почему это менты не захотели номинироваться на премию Дарвина".

3. "Это всё интернет и соцсети".
Согласным с этим утверждением стоит отключить интернет, удалить аккаунты в фейсбуке и вконтакте и никогда больше сюда не выходить. Ведь они потенциальные преступники, ибо кто знает, кого этот вирус заразит следующим?

Как-то так.

Во избежание традиционно напоминаю пункт 3 из ссылки в верхнем посте. 
Tags: общество, происшествия
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 171 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →