Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Аффтарско-читательский пеар-воззвание

Тщательно любимый мною автор, Константин Соловьев, чьи книги по моей наводке, знаю, кое-кто из френдов прочитал и обобрил, затеял Дело.
О деле - копипаста из бложега Константина (внимание, многабукаф с картинкаме!):

===========================================
Прежде я как-то не задумывался об иллюстрациях для своих текстов. Честно говоря, мне вообще часто казалось, что иллюстрации не нужны, они лишь мешают усвоению текста и нарушают сложившиеся у читателей образы. Для чтения нужно воображение - и ни один художник, даже самый талантливый и вооруженный последней моделью фотошопа, здесь не поможет.

Но после "Геносказки" на этот вопрос я взглянул немного по-другому. Возможно, оттого, что иллюстрации в самом деле получились неплохи. Иногда действительно приятно смотреть на своих персонажей глазами, а не гипертрофированной воображательной железой. А может, всему виной "Восьмое небо", которое нынче движется к своему экватору. "Восьмое небо" вообще получилось каким-то очень визуальным текстом, что ли. Там слишком много вещей, которые мне бы очень хотелось увидеть, а не просто почувствовать - и по возможности с кем-то этим увиденным поделиться. Я могу сотню раз описать, как идет сквозь облака тяжело груженная баркентина, как палят пушки фрегатов, как рассекают небо парящие акулы - этого все равно будет недостаточно. Есть ситуации, когда чувство зрения сложно чем-то заменить. Как ни крути, "Восьмому небу" нужны иллюстрации. Слишком уж красивый мир и слишком уж своеобразные персонажи.

Понял я это в тот момент, когда увидел на Пикабу рисунки isenmc.


















Я не люблю комиксы, я совершенно не разбираюсь в живописи и запросто могу спутать Тициана с каким-нибудь Малевичем. Но эти рисунки оказались настолько "в стиле" "Восьмого неба", что я мгновенно впал в замешательство. Серьезно, удивительное попадание в атмосферу текста. Именно такими я и представлял персонажей "Восьмого неба" - самовлюбленного Габерона, проказливую Корди "Сырную Ведьму" Тоунс, хмурого Тренча - естественными, живыми, непосредственными. Более того, мое воображение напрочь отказывается видеть их в исполнении какого-то другого художника. Они именно такие. Именно так должны выглядеть. Нет пути. В общем, совпало.

Пришлось срочно связываться с автором на предмет возможного сотрудничества. Увы, в наше время сотрудничество редко бывает безвозмездным, даже в такой сфере, как творчество - и здесь я автора отлично понимаю. Тратить время на изготовление рисунков к тому, что не только имеет зыбкие издательские перспективы, но даже и на половину не закончено - слишком опрометчивый шаг. Поэтому мы сошлись с автором на том, что цена в 170 рублей за рисунок будет вполне приемлема.

Но поскольку автор я бедный питаюсь бутербродами из книжных страниц и запиваю чернилами, а по праздникам ем метафоры, осталось заручиться финансовой поддержкой тех, кому по какой-то причине "Восьмое небо" небезразлично. На самом деле, конечно, несколько иллюстраций я в любом случае закажу за свой счет, но если вдруг откроются финансовые резервы - было бы крайне прельстиво истратить их именно на это дело. Так что френды и знакомымые, не чуждые милосердия, могут поучаствовать в этом благотворительном дурдоме, одарив автора малым прайсом.

Единственный способ пополнения - Яндекс.Деньги, кошелек 4100 1213 1649 890.

Еще раз уточню, что дело это совершенно не экстренное, на спасение меня от голодной смерти не направленное. Более того, хрен знает чем оно закончится. Но я в любом случае буду искренне признателен. И персонажи "Восьмого неба" - тоже.
=======================================

Взято тут, автор там же, с вопросами-предложениями - туда же, я тут чисто пиарю.
Tags: пеар
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments