Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Вредный Горбунок

Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора в городе Ишиме Тюменской области обвинил книжный магазин и его владельца Татьяну Котлярову  в распространении информации, которая может «причинить вред здоровью или развитию детей». В ходе проверки сотрудники надзорного органа обнаружили два издания, по их мнению, вредного для неокрепших юных душ содержания. Как рассказала «Новой газете» предпринимательница, проверяющие долго изучали ассортимент, после чего потребовали  показать им сказки Петра Ершова «Конек-Горбунок» и Ганса Христиана Андерсена.
— У нас имеется несколько вариантов сказки Ершова, они выбрали тот, который входит в серию «Школьная библиотека», и предъявили нам претензию: на книжке нет информационного знака, указывающего, с какого возраста можно ее читать. Графического знака на ней действительно нет, но есть надпись «книжное литературно-художественное издание для детей среднего школьного возраста». А на  сборнике Андерсена этот знак есть: «0+» , что означает отсутствие возрастных ограничений, но проверяющие его не заметили.
Дело дошло до мирового суда, и суд принял иск представителей регулятора к рассмотрению.
(источник)

Ну я даже не знаю, как это комментировать вообще...
Tags: литература, маразм
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments