Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

*

- Давайте поприветствуем нового участника нашего кулинарного кружка! Добро пожаловать, Аркадий.
- Здравствуйте, я технарь.
- Это... здорово. Да, проходите, сейчас начнется занятие.
- Вы дура.
- Что?!.
- Это потому что вы гуманитарий.
- Да вы...
- А я технарь. И прекрасно себя чувствую.

=====
Это я, наконец, поняла, что мне напоминает мода на техноснобство и чмырение гуманитариев.

UPD




=====
ОК. Стало быть, ухожу во фрезеровщики и электрики, а цикл пусть дописывает... допустим, какой-нибудь токарь. Думаю, такие тут найдутся? Если без этого нельзя стать журналистом, то уж пейсателем-то и подавно.
А мне совесть не позволит ускорять деградацию мира.

На комменты здесь, извините, больше не отвечаю, пост в вашем распоряжении, развлекайтесь. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestdoctor_moriarty

November 22 2016, 19:32:04 UTC 3 years ago Edited:  November 22 2016, 19:33:17 UTC

  • New comment
Поистине, чистый технарь и чистый гуманитарий являют собой досадное несовершенство. Ниже будем подразумевать под Т и Г именно их чистые типы.

Т привязан к эмпирическому методу, конкретике, лишён прозрений абстрагирования, более того - опасается абстракций, видя в них странную игру ума, не находящую отражений в его видении реальности. Т, как правило, с пиитетом относится к логике, ведь причинно-следственные связи для Т - это священная корова, но, говоря намёком, в лучшем случае лишь формально представляет себе, не ощущает, что логические операции и операции над множествами оказываются эквивалентными, из чего проистекает то самое досадное неумение и опасение абстрагирования, ведь один из возможных путей индивидуального мышления от эмпирики к обобщениям для Т оказывается попросту перекрыт. Чаще всего - не столько вследствие биологической предопределенности, сколько вследствие перекоса и упущения в воспитании и обучении, разумеется.

Г обожает абстракции, однако производит их более по извилистым путям случайных ассоциаций, нежели исходя из применения, так сказать, алгебры к гармонии. Г не отрицает эмпирическую данность, если, конечно, он не последовательный и непримиримый солипсист, но наблюдает её как причудливую мозаику в калейдоскопе, с недоверием относясь к причинно-следственным закономерностям, если они не созвучны его сиюминутному гештальту. Разум Г, даже будучи наделен выдающимся когнитивным потенциалом, удивительно недисциплинирован.

Конечно, наиболее тяжелы случаи, когда Т и Г природно неумны, но обладают завышенным ЧСВ. В этом случае они неспособны даже обратить внимание на методы, отличающиеся от собственных, заведомо отвергая их в ярости "презрения профана" - когда некто не допускает возможности существования чего-либо, не укладывающегося в его понятийный набор и более того, полагает склонением к гнусному извращению любой намек на возможность расширения такового.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →