Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Жвачка с мочевиной

Иногда бывает лучше синтетическое – в тех случаях, когда продукт синтеза проще контролировать, чем натуральный.
– Например?
– Вот есть карбамид, который является компонентом жевательных резинок, зубной пасты. Он же мочевина. Очевидно по названию, откуда он добывается. Пищевая промышленность использует синтетическую мочевину, потому что при ее производстве не образуется побочных веществ. Любители всего натурального, конечно, могут предпочитать способ получения мочевины непосредственно из мочи, но при этом надо учесть, что там будут еще содержаться, например, мочевая кислота и креатинин, которые очень трудно естественным путем отделить от карбамида.


В статье по ссылке еще много интересного на тему химии, натуральности, пищевой промышленности и страшных Е-сколько-то-там.

Позабавила, правда, фраза "почему-то против спиртного разоблачающих передач из цикла «Среда обитания» не бывает". В "Среде обитания", может, и не бывает, не знаю, но это с лихвой компенсируют граждане вроде Жданова с его лекциями о поносящих бактериях и о том, что алкоголь назвали "напитком", чтобы запрограммировать детей на его употребление... 
Tags: йес_ай_ем
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →