Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Все блоги рабоче-крестьянской Красной армии

О сколько нам открытий чудных...

При этом западный капитал через культурные стереотипы, прежде всего, кино, литературу и телевидение (но не обязательно — достаточно вспомнить мужчин на картинах французских импрессионистов), сумел навязать потребителям всего мира идею о фактической безальтернативности курения. Даже в Рабоче-крестьянской Красной армии и позднее в Советской армии военнослужащим полагалось табачное довольствие

О как.
То есть, это бойцы Красной армии, надо думать, насмотрелись западных писдуховных "кино, литературу и телевидение" или "картин французских импрессионистов" и ка-ак закурили все!
Так и вижу массовый поход крестьян деревни Большая Залупинка на шедевр западного кинематографа. В самый ответственный момент главный герой закуривает, поворачивается в сторону камеры, и экран заслоняет огромная надпись: "Товарищи! Помните: курение безальтернативно!".
Или делегация рабочих завода купца Бодалева в картинной галерее. Стоят хмурые работяги, смотрят на "Курение в своей студии" Лессера Ури, исподволь переглядываются, в гробовой тишине выходят на улицу, и тут самый авторитетный, решительно водрузив на голову картуз, подытоживает: "Ну чего, мужики, надо курить!".

Ну, и новость из той же статьи: готовится повышение акцизов "на все виды табачной продукции на 2017 год на 10 процентов к ставке и еще дальше на 10 процентов ежегодно в 2018 и 2019 году". Это без учета собственно инфляции, да. 
Tags: курение
Subscribe
promo congregatio июнь 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →