При этом западный капитал через культурные стереотипы, прежде всего, кино, литературу и телевидение (но не обязательно — достаточно вспомнить мужчин на картинах французских импрессионистов), сумел навязать потребителям всего мира идею о фактической безальтернативности курения. Даже в Рабоче-крестьянской Красной армии и позднее в Советской армии военнослужащим полагалось табачное довольствие
О как.
То есть, это бойцы Красной армии, надо думать, насмотрелись западных писдуховных "кино, литературу и телевидение" или "картин французских импрессионистов" и ка-ак закурили все!
Так и вижу массовый поход крестьян деревни Большая Залупинка на шедевр западного кинематографа. В самый ответственный момент главный герой закуривает, поворачивается в сторону камеры, и экран заслоняет огромная надпись: "Товарищи! Помните: курение безальтернативно!".
Или делегация рабочих завода купца Бодалева в картинной галерее. Стоят хмурые работяги, смотрят на "Курение в своей студии" Лессера Ури, исподволь переглядываются, в гробовой тишине выходят на улицу, и тут самый авторитетный, решительно водрузив на голову картуз, подытоживает: "Ну чего, мужики, надо курить!".
Ну, и новость из той же статьи: готовится повышение акцизов "на все виды табачной продукции на 2017 год на 10 процентов к ставке и еще дальше на 10 процентов ежегодно в 2018 и 2019 году". Это без учета собственно инфляции, да.
Journal information