Цитата:
Блестящую идею ввести семьеведение в противовес западному сексуальному просвещению предложил ещё Павел Астахов в бытность главным защитником российских детей. На днях, накануне открытия в Петербурге профильного форума сторонников традиционных ценностей, один из его докладчиков Артур Реан в интервью «Российской газете» уверял: две трети школьников очень хотят, чтобы их учили семьеведению. Пока это происходит на уровне эксперимента в некоторых школах, но охвачены уже 60 регионов. На очереди – внедрение семьеведения в обязательную школьную программу.
Что именно должна включать дисциплина – обсуждали ведущие семьеведы страны: этой теме был посвящён один из круглых столов на форуме «Святость материнства», который в Петербурге проводил Фонд Андрея Первозванного.
/.../
Назывался он «Семьеведение – от детсада до совершеннолетия».
/.../
выступала ещё одна представительница высшей школы – доцент Уральского федерального университета, директор Центра защиты семьи и традиционных семейных ценностей при Екатеринбургской епархии Елена Попова. Она добавила представления о том, как именно надо учить семьеведению студентов.
– Наука доказала: воспитание в парадигме дарвинизма невозможно! – объявила доцент. – У меня есть студенты из арабских стран. Я спрашиваю: сколько у вас детей? Семь, десять! Двенадцать! Вот, говорю, ребята: так и вы – плодитесь и размножайтесь!
Подробности, пардон за каламбур, во всех подробностях - здесь.
Journal information