Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Category:

Как заработать на Самиздате

Авторам, которые решат прочитать пост в надежде, что здесь будут советы для них - мои извинения: речь не о вас. Речь о товарище Мошкове и изменениях на СИ, которые недавно все так бурно обсуждали.

За наводку на интервью спасибо @Flibusta

Цытатко для привлечения внимания. Без комментариев, как говорится.
Остальное можно прочитать по ссылке.

— Ваш проект Самиздат развивает систему авторской самопубликации — довольно специфичное направление, которое, тем не менее, живёт и здравствует.

— Раньше у меня не было мыслей, как на этом заработать. Но прошли годы, и выяснилось, что авторы, сидящие на Самиздате нащупали довольно дурацкую, смешную, на мой взгляд, методу, но она работает. Оказывается, если писать много лет подряд, у тебя появляется несколько тысяч восторженных поклонников-читателей, если ты смог подсадить их на свое творчество, то дальше можно писать книги с продолжением за деньги. И кто бы подумал, что обычного графомана будут покупать! Девочки пишут отвратительно, ужасно, кошмарно, но их читают, их любят, им приносят и по 10, 20, 50 рублей за их тексты. Так они продают свои тексты: присылайте по почте мне денег, а я вам пришлю новую главу своего вечного романа, который пишется уже три года. Представляете, на пустом фоне этого открытого интернета возникает мелкий частный бизнес: «пишу за деньги для тех, кто меня любит».

Tags: Самиздат, копиратство
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Когда говорят о том, что СИ является собственностью его владельца, вкладывающего в него личные средства, почему-то забывают о том, что люди туда приходят не на господина Мошкова полюбоваться.
Проще говоря, контент, за которым туда приходят люди, создан не владельцем сайта. Авторы годами вкладывают в СИ время и труд, зачастую абсолютно бесплатно.
Как-то упускают этот момент... Еще и обзывают графоманами. Тунеядцами практически )))