Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Непредвиденные последствия президентских выборов

Или "Кое-что вечно". Принесло френдлентой фейсбука.

===
Выборы президента в Соед. Штатах закончились, и теперь, по крайней мере, полмиллиона граждан великой заатлантической республики обречены пережить разного рода неприятности, и, что всего хуже, по собственной вине. Дело в том, что во время этой президентской кампании, как и во время предыдущих, в Соед. Штатах свирепствовала настоящая эпидемия пари, которые американцы держали за своих кандидатов. Этот грандиозный предвыборный тотализатор уже разыграл свои призы, и теперь... «пусть неудачник плачет»: проигравшим придется расплачиваться.
.

А плакать есть о чем. Во время предвыборной горячки фантазия американца и присущее ему чувство юмора разыгрываются в чрезвычайной степени. Трудно придумать более нелепые и причудливые наказания, чем те, какие самые солидные и серьезные люди в Америке уготовили своему ближнему на случай поражения его кандидата на выборах. Вот некоторые из условий пари:
.
Проползти на четвереньках по мосту и обратно. Совершить публичную прогулку в женином платье. Пройтись по главным улицам Нью–Иорка или Чикаго, неся с собой огромный плакат с надписью: «Я — осел. Неужели вы сомневаетесь в этом?». Пройти полмили, не переставая дуть на носящееся в воздухе перышко. Прогуляться босиком по шикарнейшей улице Нью–Иорка, Бродвэю, проделывая на ходу сальтомортале, и т. д., и т. д. Один видный бостонский житель обязался пронести своего счастливого конкурента по главным улицам города в самые деловые часы; другой должен проходить неделю без шляпы с нарочито выбритой головой. Третьего пари обязало прожить неделю в свином хлеву. Четвертый обязался переплыть в полночь в ночной одежде речонку с ледяной водой.
Из всех таких пари рекордным является, однако, игра, называемая «горошина под зубочисткой». Проигравшая сторона обязана вкатить на гору горошину при помощи зубочистки, при чем горошины ни в коем случае нельзя касаться пальцем.
.
Четыре года тому назад среди многочисленных жертв этого обязательства находился видный чиновник бостонской таможни м–р Кристофер Мэрфи, который, при криках и хохоте десятитысячной толпы зрителей, вкатил горошину на самый крутой холм в окрестностях Бостона. История этого подвига гласит: «После того, как проигравший проделал треть всего пути, у него адски заболела спина. Он, однако, мужественно продолжал свое дело и через четыре часа нечеловеческих усилий достиг вершины холма в совершенном изнеможении и весьма унылом виде».


02 декабря (19 ноября) 1916 года
Tags: история
Subscribe
promo congregatio march 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments