Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Патамушта нипочему

"Знаете разницу между тем, как хвалить мальчика и девочку?Здоровое положение вещей – я достойна любви, потому что я есть, потому что я - умница, потому что я - хозяюшка, потому что я - помощница, потому что я - принцесса, потому что я - фея на кухне. Вот тогда у женщины здоровая психика, потому что одобряют ее саму природу, т.е. чтобы мне получить любовь, надо просто остаться собой. Вот в чем принцип воспитания девочки".

Фея. На кухне. Босая, беременная, в халате Молодец, просто потому что есть.

Надеюсь, авторша не семейный консультант, не воспитатель, не психолог и не пишет книжки содержания "Как вырастить из девочки нарцисса". Хотя, конечно, она лишь отдельный выразитель довольно распространенного подхода, в результате которого женщина - домашний питомец полагается той самой "женщиной со здоровой психикой", а все, не считающие нормальным быть молодцом просто за факт наличия вторичных и первичных половых признаков, соответственно, переходят в категорию "долбанутых феминисток". В случае же, если с такой женщиной-питомцем по неосмотрительности связывает свою жизнь мужчина, не считающий свою спутницу молодцом исключительно по причине ее рождения с определенным набором хромосом, в "здоровой психике" начинаются сбои, а в разговорах с подружками и мамой - жалобы на тирана и козла, не ценящего богатый внутренний мир я-принцессы.

Но что куда более неприятно - встретив два-три раза вот таких кухонных фей, молодые люди зачастую остаются с убеждением, что таковы все, что это "неотъемлемая часть женской натуры", и потом, даже встретившись с совершенно иным типом женщины, не увидят ее, не поверят в нее, а то и просто перестанут искать: раз все одинаковые - то чего суетиться?
Tags: гендерное
Subscribe
promo congregatio june 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →