Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Мотивация


(С)

Я не знаю, в какой школе учился гражданин Карпов, но сочувствую... нет, не ему.

Есть у моего мужа знакомый, учитель физики в школе. Вот-вот на пенсию уже. Его работа кончается зачастую к полуночи, потому что отчетность, тетради, подготовка, поиск материалов, чтобы за пределами методичек. Потому что детям должно быть интересно, ведь так постигается лучше. И оборудование в кабинете починено его руками. И парты. И стулья.

Есть у моих детей учительница, дочка отучилась у нее первые четыре года, сейчас у нее же учится младший. Ей можно звонить с вопросами в одиннадцать вечера, и она еще не спит. Она устраивает праздники, организует детей для внешкольных занятий, она готова оставаться после окончания уроков и заниматься с ребенком, если он что-то не усвоил. Она подойдет на уроке к тому, кто, как она замечает, забуксовал и явно чего-то не понимает. Да, она не только спрашивает "все поняли?", она по поведению учеников видит, у кого проблемы вот в данный момент.

Здесь можно долго перечислять учителей-самодуров или тречников из педулища, которых в школу взяли от безысходности, но список тех, кто вот так вкладывает всего себя - он ведь тоже может получиться немаленьким.
Но он будет уменьшаться. Потому что нет дураков пахать за такую зарплату и получать за это вот такое отношение.
Останутся только макаренки, которых можно будет пересчитать по пальцам. 
Tags: общество
Subscribe
promo congregatio Червень 24, 22:42 1
Buy for 50 tokens
От членов конгрегатской группы в ВК поступило предложение начинать сбор на пятую книгу. Когда Геннадий сможет начать, я еще не знаю: сейчас он занимается четвертым томом, и насколько длинная к нему очередь потом - пока неизвестно. Я написала ему письмо, жду ответа. Надеюсь, он сумеет нас втиснуть…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments