Надежда Попова (congregatio) wrote,
Надежда Попова
congregatio

Categories:

Копирастия головного мозга

Это настолько прекрасно, что комментарии, так сказать, излишни.
========================================

Американская кабельная и спутниковая телевизионная сеть Home Box Office (HBO), которая входит в корпорацию Time Warner /.../ заставила удалить с художественного сайта рисунок 13-летней девочки/.../.
.
Девочка сделала эту работу для художественного конкурса Huevember. По его условиям каждый день назначается новый цвет, а участники имеют права изменять гамму, насыщенность и прочее. Можно использовать в рисунке любые цвета, но главный «цвет дня» должен оставаться основным. По условиям конкурса, в тот день как раз был назначен цвет, близкий к сине-липовому (R:138, G:43, B:226), тёмно-фиолетовому (R:148, G:0, B:211) или цвету «тёмная орхидея» (R:153, G:50, B:204). Поэтому девочка выполнила рисунок именно в этих тонах.



Она опубликовала его на нескольких сайтах и репостила в социальной сети Facebook. На одном из рисунков девочка добавила надпись «Зима близко». Такой вариант был опубликован на художественном хостинге RedBubble, где размещают свои работы независимые художники и дизайнеры. /.../ По мнению юристов HBO, написанная ребёнком фраза на рисунке наносит непоправимый урон бренду, поэтому прислали в администрацию RedBubble ультиматум с требованием удалить рисунок по адресу http://www.redbubble.com/people/jinxyf/works/24153718-winter-is-coming.
.
Администраторы подчинились. /.../
Расследование показало, что HBO выдвигает подобные претензии ко всех хостерам и сайтам, где размещается авторский контент с фразой «Зима близко». Вероятно, рассылка жалоб осуществляется в автоматическом или полуавтоматическом режиме. Например, от этих действий пострадали многие художники на площадках по продаже изделий ручной работы и винтажных вещей вроде Etsy и др.
.
У автора есть право оспорить решение администрации и оформить встречное уведомление. В нём пользователь должен указать свои личные данные, адрес, телефон, приложить физическую или электронную подпись и дать согласие на разбор дела в юрисдикции окружного суда Сан-Франциско, США. Отец английской девочки, вероятно, не решился инициировать эту процедуру, потому что рисунок по указанному адресу удалён и до сих пор не восстановлен.
.
Автор рисунка — малолетняя гражданка Великобритании, а штаб-квартира RedBubble находится в Австралии, подразделение компании — в Сан-Франциско. Тем не менее, австралийская компания действует в соответствии с условиями американского закона Digital Millennium Copyright Act, что означает обязанность реагировать на жалобы правообладателей, как прописано в правилах сайта.
.
Корпорация HBO и раньше огорчала фанатов сериала «Игра престолов», когда запретила им собираться в баре для просмотра сериала и запретила рассуждать на публике о будущем развитии сюжета.
(источник материала)
Tags: копиратство
Subscribe
promo congregatio märz 17, 2020 09:00 221
Buy for 50 tokens
FAQ
По совету читателей и примеру некоторых авторов - решила соорудить такой вот постик с наиболее часто задаваемыми вопросами, дабы и ибо, так сказать. Повисит тут пока. В случае изменений (которые в ближайшее время вряд ли предвидятся) - буду вносить правки. А почему книги так странно изданы,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →